Только важное и интересное — в нашем Twitter

Губернатор Мичигана назвал неправильным спасение Детройта за счет государства

Рик Снайдер

Губернатор Мичигана Рик Снайдер (Rick Snyder) не рассчитывает, что федеральное правительство поможет спасти Детройт от банкротства. Об этом Снайдер рассказал в воскресном выпуске программы Face the Nation («Лицом к народу») на телеканале CBS.

По мнению Снайдера, финансовая помощь Детройту со стороны федерального правительства в любом случае является неправильным выходом из сложившейся ситуации. Как отметил губернатор, в данном случае речь не идет просто о деньгах, в которых нуждается город, а о преодолении экономического кризиса, сформировавшегося за последние 60 лет.

Как ранее заявлял Снайдер, банкротство Детройта является единственным способом справиться с кризисом, в котором оказался Детройт. Общая задолженность города составляет около 20 миллиардов долларов, а уровень безработицы достигает 16 процентов.

Антикризисный управляющий Детройта Кевин Орр подал иск о банкротстве города 18 июля. На следующий день этот иск был оспорен в суде, однако решение о временной приостановке процедуры банкротства впоследствии также было оспорено.

NPR напоминает, что в 1975 году Нью-Йорк столкнулся с аналогичным детройтскому долговым кризисом. Сначала тогдашний президент США Джеральд Форд отказался предоставлять финансовую помощь городу, но затем распорядился выделить Нью-Йорку дополнительные средства на 2,3 миллиарда долларов.

Экономика00:05Сегодня

Победа буржуев

Как вера в социализм разрушает целые страны и почему капитализм побеждает
Экономика18:1216 мая

Поколение хороших привычек

Можно ли воспитать в современном человеке ответственного потребителя?