Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Реморенко назначили ректором Московского городского педагогического университета

Игорь Реморенко
Игорь Реморенко
Фото: Дмитрий Духанин / Коммерсантъ

Бывший заместитель министра образования Игорь Реморенко стал ректором Московского городского педагогического университета. Об этом он сообщил 26 июля агентству «Интерфакс».

Соответствующий приказ, как сообщается, обнародовал учредитель вуза — департамент образования Москвы. Реморенко отдельно отметил, что МГПУ продолжит работать в столичной системе образования.

Ранее бывший замминистра также рассказывал о намерениях заняться исследовательской деятельностью в сфере образования после ухода с государственной службы.

Распоряжение об отставке Игоря Реморенко было подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым 20 июля. В качестве причины своей отставки бывший чиновник назвал тот факт, что он уже десять лет работает на государственной службе. В министерстве образования он занимался вопросами школьного и дошкольного образования.

Незадолго до своей отставки Реморенко выступал в Госдуме по поводу скандалов в сфере школьного образования, связанных с нарушениями при сдаче Единого государственного экзамена (ЕГЭ). Он, в частности, заявил, что основная проблема в процессе сдачи ЕГЭ заключается в том, что абитуриентам «помогают» в аудиториях.

Весной 2013 года в отставку подал другой заместитель министра образования Игорь Федюкин, который занимался в ведомстве борьбой с «липовыми» диссертациями. Отставку сам Федюкин связал с напряженной обстановкой, которая сложилась вокруг министерства.

Московский городской педагогический университет, который возглавил Реморенко, был основан руководством столицы в 1995 году. До 2012 года, когда к МГПУ присоединили Московский гуманитарный педагогический институт, ректором вуза являлся Виктор Рябов, который впоследствии стал президентом совмещенного вуза. До назначения Реморенко пост ректора МГПУ занимал бывший ректор МГПИ Александр Кутузов.