Новости партнеров

Акции «Уралкалия» рухнули на 15 процентов

Продукция «Уралкалия»
Продукция «Уралкалия»
Фото: пресс-служба «Уралкалия»

Акции «Уралкалия» рухнули на 15,4 процента в ходе торговой сессии на Московской бирже после объявления о приостановке программы обратного выкупа акций. Другой причиной падения является решение о прекращении экспорта через «Белорусскую калийную компанию».

Для сравнения, индекс ММВБ упал на 0,5 процента. При этом по оборотам бумаги крупнейшего производителя калийных удобрений в России находятся в числе лидеров. К 14:00 по московскому времени объем торгов составил 6,6 миллиарда рублей. Обычно «Уралкалий» по этому показателю находится во второй десятке компаний, торгующихся на бирже.

С 20 июля акции компании подешевели примерно на 28 процентов. Потери в капитализации составили более 180 миллиардов рублей.

Ранее гендиректор компании Владислав Баумгертнер, комментируя итоги заседания совета директоров, заявил, что программа buyback приостановлена в связи с ухудшением конъюнктуры рынка. К вопросу продолжения программы компания вернется не ранее чем в сентябре, передает «Интерфакс».

«Уралкалий» — один из ведущих мировых производителей калия. Его доля в мировом производстве составляет около 20 процентов. Производственные активы компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в Пермском крае. В основном производственном подразделении компании работают около 12 тысяч сотрудников.

Экономика20:0021 декабря 2020

Пошли на прорыв

Россия создает инновационную экономику. Удастся ли ей выбиться в лидеры?
Экономика00:02 9 октября 2020

За бугром

Богачи по всему миру прячут миллионы от властей. Как на этом зарабатывают маленькие страны?