На заводе под Тулой произошла утечка геля для душа

На химическом предприятии в Новомосковске Тульской области произошла утечка геля для душа, сообщают «Тульские СМИ». В результате происшествия на очистные сооружения завода и соседних предприятий начала поступать пена. К утру среды, 31 июля, ее высота составляла от пяти до шести метров.

На место происшествия прибыли специалисты МЧС, которых вызвали представители завода «Азот». Сотрудники организации сообщили спасателям, что на их производстве все в порядке и скорее всего неисправность произошла на соседнем заводе.

К 8:30 утра среды неисправность была устранена. Администрация Новомосковска обратилась в Росприроднадзор, чтобы ведомство провело проверку по факту происшествия. По предварительным данным, пена от геля не представляет опасности для населения.

Оказалось, что утечка геля для душа произошла на заводе «Аэрозоль Новомосковск» еще поздним вечером во вторник. Причиной происшествия стала неисправность клапана емкости с готовым гелем для душа. В результате происшествия в систему канализации попало около семи кубических метров средства. Почему сотрудники «Аэрозоль Новомосковск» не обратились в МЧС сами, не сообщается.

Из жизни00:0221 апреля

«У нас столько общего»

Знаменитая миллионерша выходит замуж за нищего. Есть одно но — он в тюрьме на пожизненном
Из жизни00:1213 апреля

«Я хочу деньги»

Бизнесмен убил жену и хотел продать дочь. Его сгубила жадность и любовь к женщинам