Новости партнеров

О Паше 183 сняли документальный фильм

Про уличного художника Пашу 183 сняли документальный фильм. Его премьера состоится 11 августа в павильоне «Школа», который находится в парке «Музеон». Об этом сообщается на официальной странице показа в фейсбуке.

Фильм будет содержать записи из личного архива художника (в частности, его видео, посвященные созданию его работ), а также интервью Паши 183 и фрагменты передач о художнике. В картине будет рассказываться как об инсталляциях и уличных рисунках художника, так и об его работе над декорациями к мюзиклу «Todd» и о снятом им фильме «Сказка про Аленку 2005».

Продолжительность картины составит 43 минуты. Как пишут организаторы мероприятия, ее премьера состоится в день, когда Паше 183 должно было исполниться 30 лет.

Документальный фильм про художника 11 августа планируют показать не только в Москве, но и в других городах России. В их число войдут Нижний Новгород, Ярославль, Саратов и Краснодар. Кроме этого организаторы собираются продемонстрировать картину в Екатеринбурге, Ижевске и Санкт-Петербурге, но дата мероприятия в этих городах пока не определена.

Настоящее имя Паши 183 было Павел Пухов. Художник получил мировую известность после того, как в начале 2012 года на него обратили внимание британские СМИ, благодаря которым он получил прозвище «русский Бэнкси». Паша 183 умер в апреле 2013 года.