Умер «русский Бэнкси» Паша 183

Одна из работ Паши 183
Одна из работ Паши 183

Умер уличный художник Паша 183, известный также как «русский Бэнкси». Об этом в ночь на 2 апреля сообщил общественный активист Роман Доброхотов в своем твиттере со ссылкой на знакомых художника.

Никаких подробностей о смерти художника пока не сообщалось.

Паша 183 - псевдоним уличного художника, который известен своими граффити и инсталляциями, выполненными в основном на московских улицах. Художник известен в Живом журнале под ником 183, однако настоящую его фамилию широкая публика не знает: художник сохраняет инкогнито. Пользователь твиттера @RodarFamily, знакомый, по его словам, с художником, сообщает, что его звали Паша Андропов. Там же указано, что родился художник в 1983 году. Ранее, в феврале 2012 года на телеканале «Дождь» была опубликована заметка о Паше 183, в которой сообщалось, что его «вроде зовут Павел и ему около 28 лет».

Паша 183 получил мировую известность под прозвищем «русский Бэнкси» благодаря нескольким британским СМИ, выпустившим о нем заметки. В конце января 2012 года газета The Guardian опубликовала статью, в котором сравнила Пашу 183 с известным английским уличным художником Бэнкси (Banksy), который, как и Паша, сохраняет инкогнито и скрывается под псевдонимом.

Между тем, сам художник в интервью порталу AdMe, опубликованном в мае 2012 года, рассказал, что ему не нравится, когда его сравнивают с Бэнкси. По словам Паши, до того, как у него появилось прозвище «русский Бэнкси», он в течение 14 лет формировал свой стиль, поэтому сравнение с английским художником его обижает.

Работы Паши 183 можно посмотреть на его личном сайте, а также в блоге художника в Живом журнале.

Обсудить
Ракета-носитель «Союз-2.1а» в монтажно-испытательном корпусе на территории технического комплекса космодрома ВосточныйВсем спасибо, все свободны
Почему космодром Восточный оказался не нужен России
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Комби-удар
Выясняем, как обновленная «Октавия» ведет себя на российских дорогах
Автомобили года в России
Россияне выбрали лучшие машины 2017 года в 23 классах
Сельхозтехника с паровыми двигателями
Самые интересные паровые машины для работы в поле
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности