Умер «русский Бэнкси» Паша 183

Одна из работ Паши 183
Одна из работ Паши 183

Умер уличный художник Паша 183, известный также как «русский Бэнкси». Об этом в ночь на 2 апреля сообщил общественный активист Роман Доброхотов в своем твиттере со ссылкой на знакомых художника.

Никаких подробностей о смерти художника пока не сообщалось.

Паша 183 - псевдоним уличного художника, который известен своими граффити и инсталляциями, выполненными в основном на московских улицах. Художник известен в Живом журнале под ником 183, однако настоящую его фамилию широкая публика не знает: художник сохраняет инкогнито. Пользователь твиттера @RodarFamily, знакомый, по его словам, с художником, сообщает, что его звали Паша Андропов. Там же указано, что родился художник в 1983 году. Ранее, в феврале 2012 года на телеканале «Дождь» была опубликована заметка о Паше 183, в которой сообщалось, что его «вроде зовут Павел и ему около 28 лет».

Паша 183 получил мировую известность под прозвищем «русский Бэнкси» благодаря нескольким британским СМИ, выпустившим о нем заметки. В конце января 2012 года газета The Guardian опубликовала статью, в котором сравнила Пашу 183 с известным английским уличным художником Бэнкси (Banksy), который, как и Паша, сохраняет инкогнито и скрывается под псевдонимом.

Между тем, сам художник в интервью порталу AdMe, опубликованном в мае 2012 года, рассказал, что ему не нравится, когда его сравнивают с Бэнкси. По словам Паши, до того, как у него появилось прозвище «русский Бэнкси», он в течение 14 лет формировал свой стиль, поэтому сравнение с английским художником его обижает.

Работы Паши 183 можно посмотреть на его личном сайте, а также в блоге художника в Живом журнале.

Обсудить
Мило ДжукановичИнтриги Черной Горы
Зачем Подгорица обвиняет Москву в попытке переворота
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды