Новости партнеров

Владелец «Ливерпуля» купил The Boston Globe

Джон Генри
Джон Генри

Новым владельцем одной из старейших газет в США The Boston Globe стал инвестор Джон Генри, сообщается на сайте издания. Генри купил газету у The New York Times за 70 миллионов долларов США.

Вместе с газетой к инвестору отошли сайт The Boston Globe и все аффилированные с изданием компании, в том числе издание Worcester Telegram & Gazette и 49-процентная доля в газете Metro Boston. Издатель газеты Кристофер Мейер отметил, что в The Boston Globe с воодушевлением смотрят на перспективы работы с Генри и будут и дальше продолжать предоставлять жителям Бостона и Новой Англии высококачественные материалы на протяжении долгих лет.

О планах Генри на активы The Boston Globe пока не сообщается. Сам инвестор пообещал раскрыть дополнительные сведения о сделке позднее.

The Boston Globe — не первый актив Джона Генри в Бостоне, он также владеет бейсбольной командой города Boston Red Sox. Также Генри известен как владелец британского футбольного клуба «Ливерпуль».

Газета The Boston Globe была выставлена на продажу в феврале 2013 года. Холдинг The New York Times принял решение избавиться от актива в связи с решением сконцентрироваться на развитии собственного бренда. The Boston Globe издается с 1872 года, The New York Times владела изданием с 1993 года.