Солдаты первой научной роты приняли присягу

В субботу 35 военнослужащих первой научной роты, сформированной в Воронеже, приняли присягу. Об этом «Ленте.ру» сообщила пресс-служба Западного военного округа. Солдаты будут проходить службу на базе Военного учебно-научного центра ВВС «Военно-воздушная академия имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина».

В соответствии с недельным распорядком научной роты один день в неделю военнослужащие будут изучать военные науки – тактику, огневую и военно-инженерную подготовку. Основная же часть их боевой подготовки будет заменена на проектно-научную деятельность. За каждым из солдат уже закреплен преподаватель Военно-воздушной академии, который будет руководить его научной деятельностью по заявленной тематике.

За время службы солдатам научной роты предстоит заниматься совершенствованием систем автоматического управления и средств контроля состояния авиационной техники, решением задач радиоэлектронной борьбы, разработкой комплексов исследования динамики полета самолетов с высокоавтоматизированными системами управления, решением задач по защите информации, отмечается в пресс-релизе ЗВО.

Научные роты появились в России по инициативе министра обороны Сергея Шойгу. Изначально ректоры ряда вузов, в том числе МГТУ имени Баумана, предложили ведомству отправлять студентов военных кафедр на каникулы в армию, но затем Шойгу предложил проходить им службу без отрыва от научной деятельности. Первые две научные роты уже сформированы (ранее сообщалось, что вторая отправилась на службу в Подмосковье), еще две будут созданы до конца года. Как писал «Московский комсомолец», конкурс при отборе в научную роту составил три человека на место.

Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж