Новости партнеров

Вице-спикер Госдумы потребовал найти заказчика выходки Bloodhound Gang

Сергей Неверов
Сергей Неверов
Фото: Владимир Песня / РИА Новости

Вице-спикер Госдумы Сергей Неверов потребовал установить, кто пригласил выступать в Россию рок-группу Bloodhound Gang. Как сообщает пресс-служба партии «Единая Россия», депутат считает, что организаторы концерта должны понести ответственность за действия американских музыкантов, надругавшихся над российским флагом.

По мнению Неверова, компетентные органы должны разобраться, кто пригласил группу в Россию, предоставлял ей концертные площадки и оплачивал выступления. «Чей заказ отрабатывала эта группа? Тех, кто им заплатил деньги, и они сделали то, что сделали? Как в свое время Мадонна... Это все звенья одной цепи», — заявил Неверов.

Ранее «Единая Россия» потребовала от правоохранительных органов максимально жестко отреагировать на случившееся. По мнению представителей партии, действия музыкантов можно расценить как осквернение государственных символов, что позволяет привлечь их к уголовной ответственности. В свою очередь официальный представитель Следственного комитета РФ заявил, что ведомство готово в случае необходимости взять дело в свое производство.

Перед вылетом группы из Краснодара в Москву 3 августа басиста группы Джареда Хасселхоффа опросила полиция. Материалы доследственной проверки направлены в прокуратуру, однако там «Интерфаксу» заявили, что еще не получили их. В настоящее время Bloodhound Gang уже покинули Россию.

Скандальный инцидент произошел 31 июля во время выступления группы в Одессе. Хасселхофф со словами «Не рассказывайте об этом Путину» засунул российский флаг в штаны, а потом бросил его зрителям. Видеозапись этого фрагмента концерта была опубликована на YouTube, после чего запланированное на 2 августа выступление группы на российском фестивале KUBANA было отменено по распоряжению властей. Сами участники Bloodhound Gang объяснили случившееся традицией, согласно которой все, что уходит со сцены, проходит через штаны басиста.