Новости партнеров

Выложившего в Facebook фото мертвой жены американца обвинили в убийстве

Дерек Медина
Дерек Медина
Фото: департамент полиции Майами-Дэйд / AP

Жителю Флориды, предположительно, убившему свою жену, а затем выложившему фотографии ее трупа на странице в социальной сети Facebook, предъявили официальные обвинения в убийстве первой степени. Об этом 9 августа сообщает Agence France-Presse.

По данным следствия, 31-летний Дерек Медина застрелил свою жену в ходе семейной ссоры. После этого он сделал фото ее трупа и опубликовал их в Facebook. Изображения провисели на странице несколько часов, после чего были удалены администрацией.

На допросе Медина указал, что его 26-летняя жена несколько раз ударила его кулаком, что заставило его обороняться с помощью пистолета. Супруга обвиняемого, по его словам, также угрожала ему ножом. В комментариях к посту в Facebook Медина заявил, что «он не мог больше терпеть жестокое обращение и сделал то, что сделал», выразив надежду, что прочитавшие запись его поймут.

На заседании суда 9 августа судья отказался предоставить Медине возможность освобождения под залог. В следующий раз обвиняемый должен предстать перед судом в течение трех недель.

Убийство первой степени в американском праве является аналогом российского понятия умышленного убийства. По законам штата Флорида, виновный в совершении такого преступления может быть приговорен к смертной казни.