Burger King пожаловался на запрет рекламы про мак на российском ТВ

Основные российские телеканалы отказались выпускать в эфир полную версию рекламного ролика сети ресторанов быстрого обслуживания Burger King «Время мака прошло!». Об этом сообщается в поступившем в «Ленту.ру» пресс-релизе.

В рекламе показан цветок мака, на который сверху падает бургер из Burger King. Закадровый голос объясняет: «Это мак. Когда-то он был популярен, но его время прошло». Руководство основных российских телеканалов отказалось пускать ролик в эфир, говорится в заявлении Burger King. Объяснялось решение тем, что такая реклама противоречит редакционной политике телеканалов.

Как рассказали «Ленте.ру» представители Burger King, от рекламы отказались на каналах ТНТ, СТС, «Россия 2», НТВ и «Перец». На них будет идти измененная версия ролика. Полный вариант рекламы согласились показать Рен-ТВ, 2x2 и Disney. Он также доступен на YouTube.

В пресс-релизе Burger King утверждается, что мак был использован в рекламе как аналогия вредной привычке, из-за которой люди пользуются чем-то одним, не обращая внимания на альтернативы.

Первое представительство Burger King в России открылось в 2010 году. Всего же у компании 12,6 тысяч точек в 86 странах. Одним из главных продуктов сети фаст-фуда являются бургеры. Основным конкурентом Burger King является сеть McDonald's, которую в России нередко называют «макдак» или «мак».

Обсудить
Интернет и СМИ00:0210 декабря

Бузовой не снилось

Участники американского «Дома-2» заработали миллионы на сексе и чистке туалетов
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года