Burger King пожаловался на запрет рекламы про мак на российском ТВ

Основные российские телеканалы отказались выпускать в эфир полную версию рекламного ролика сети ресторанов быстрого обслуживания Burger King «Время мака прошло!». Об этом сообщается в поступившем в «Ленту.ру» пресс-релизе.

В рекламе показан цветок мака, на который сверху падает бургер из Burger King. Закадровый голос объясняет: «Это мак. Когда-то он был популярен, но его время прошло». Руководство основных российских телеканалов отказалось пускать ролик в эфир, говорится в заявлении Burger King. Объяснялось решение тем, что такая реклама противоречит редакционной политике телеканалов.

Как рассказали «Ленте.ру» представители Burger King, от рекламы отказались на каналах ТНТ, СТС, «Россия 2», НТВ и «Перец». На них будет идти измененная версия ролика. Полный вариант рекламы согласились показать Рен-ТВ, 2x2 и Disney. Он также доступен на YouTube.

В пресс-релизе Burger King утверждается, что мак был использован в рекламе как аналогия вредной привычке, из-за которой люди пользуются чем-то одним, не обращая внимания на альтернативы.

Первое представительство Burger King в России открылось в 2010 году. Всего же у компании 12,6 тысяч точек в 86 странах. Одним из главных продуктов сети фаст-фуда являются бургеры. Основным конкурентом Burger King является сеть McDonald's, которую в России нередко называют «макдак» или «мак».

Обсудить
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить