Burger King пожаловался на запрет рекламы про мак на российском ТВ

Основные российские телеканалы отказались выпускать в эфир полную версию рекламного ролика сети ресторанов быстрого обслуживания Burger King «Время мака прошло!». Об этом сообщается в поступившем в «Ленту.ру» пресс-релизе.

В рекламе показан цветок мака, на который сверху падает бургер из Burger King. Закадровый голос объясняет: «Это мак. Когда-то он был популярен, но его время прошло». Руководство основных российских телеканалов отказалось пускать ролик в эфир, говорится в заявлении Burger King. Объяснялось решение тем, что такая реклама противоречит редакционной политике телеканалов.

Как рассказали «Ленте.ру» представители Burger King, от рекламы отказались на каналах ТНТ, СТС, «Россия 2», НТВ и «Перец». На них будет идти измененная версия ролика. Полный вариант рекламы согласились показать Рен-ТВ, 2x2 и Disney. Он также доступен на YouTube.

В пресс-релизе Burger King утверждается, что мак был использован в рекламе как аналогия вредной привычке, из-за которой люди пользуются чем-то одним, не обращая внимания на альтернативы.

Первое представительство Burger King в России открылось в 2010 году. Всего же у компании 12,6 тысяч точек в 86 странах. Одним из главных продуктов сети фаст-фуда являются бургеры. Основным конкурентом Burger King является сеть McDonald's, которую в России нередко называют «макдак» или «мак».

Обсудить
Интернет и СМИ00:0510 августа

Папенькин сынок

Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Интернет и СМИ00:05Сегодня

«Никогда не гуглите это!»

Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон