Новости партнеров

Суд отклонил иск владельца московского колеса обозрения к России

Фото: пресс-служба «ВВЦ»

Арбитражный суд Москвы отклонил иск владельцев колеса обозрения «Москва 850» на территории Всероссийского выставочного центра (ВВЦ) к Российской Федерации в лице Генпрокуратуры и судебного департамента при Верховном суде РФ. Об этом сообщает РАПСИ.

ЗАО «Российская выставка аттракционов» (РВА) требовало возместить убытки из-за простоя колеса в размере 20,1 миллиона рублей.

В ходе предыдущих заседаний истец отказался от претензий к Верховному суду РФ, прокуратуре Москвы, Останкинской межрайонной прокуратуре Северо-Восточного административного округа столицы и Мосгорсуду. Представители ответчиков в свою очередь заявили, что иск нужно было подавать в Останкинский суд Москвы, который принимал обеспечительные меры в виде временного запрета эксплуатации колеса. Также, по их мнению, надлежащим ответчиком является Минфин.

9 августа 2009 года произошла аварийная остановка колеса обозрения на ВВЦ, в результате которой некоторые посетители оказались заблокированы в кабинках примерно на час. После этого прокуратура потребовала приостановить эксплуатацию аттракциона до получения подтверждений о его безопасности.

Останкинский суд счел колесо исправным, однако его повторной приостановки потребовал Мосгорсуд, назначив ряд экспертиз, которые в итоге подтвердили безопасность аттракциона.