Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Леонард Блаватник отсудил у JPMorgan 42,5 миллиона долларов

Офис JPMorgan в Лос-Анджелесе

Суд в Нью-Йорке обязал финансовую корпорацию JPMorgan выплатить 42,5 миллиона долларов американскому предпринимателю российского происхождения Леонарду Блаватнику в качестве компенсации ущерба, сообщает Associated Press в понедельник, 26 августа. Требования предпринимателя суд удовлетворил лишь частично — Блаватник рассчитывал получить от JPMorgan более 100 миллионов долларов.

Иск к JPMorgan Блаватник подал в 2009 году. Предприниматель обвинял JPMorgan в нарушении контракта, заключенного с его фондом CMMF в 2006 году. По условиям контракта, JPMorgan должен был вложить около миллиарда долларов в активы с низким уровнем риска. Часть средств CMMF, в итоге, была вложена в ипотечные обязательства и во время кризиса ипотечного рынка США, начавшегося в 2007 году, Блаватник потерял более ста миллионов долларов.

Кроме того, предприниматель утверждал, что корпорация JPMorgan неудовлетворительно управляла его фондом CMMF. Однако эту претензию истца суд отклонил, постановив, что сотрудники банковской корпорации в 2006-2007 году «действовали исходя из имеющейся у них на тот момент информации».

Леонард Блаватник, состояние которого оценивается в 16 миллиардов долларов, занимает 44-е место в списке самых богатых людей мира по версии журнала Forbes.

Экономика00:0115 октября

В пользу бедных

Нищета уничтожает мировую экономику. Эти ученые знают, как ее победить
Экономика00:0414 октября

Переиграли

Российская экономика слишком медленно растет, но скоро это изменится