Из петербургского Музея власти изъяли «Радужного Милонова»

Вывоз картин из Музея власти в ночь на 27 августа 2013 года.
Вывоз картин из Музея власти в ночь на 27 августа 2013 года.

Полиция изъяла в петербургском Музее власти три картины художника Константина Алтунина, чтобы проверить, нет ли в них признаков экстремизма. Об этом в ночь на вторник, 27 августа, сообщает интернет-издание «Фонтанка.ру».

Полицейские пришли в Музей власти около 17:30, рассказала управляющая музеем Татьяна Титова. Их сопровождали люди в штатском, которые не представились, и работники музея решили, что это были представители ФСБ. Гости приступили к осмотру выставки работ Алтунина под названием «Правители».

Около 20:30 в музей с кратким визитом прибыл депутат петербургского законодательного собрания Виталий Милонов. Он выразил отвращение по поводу экспозиции и покинул ее. В беседе с «Фонтанкой.ру» Милонов подчеркнул, что как гражданин имеет право беспрепятственно посещать Музей власти. «Я не люблю, когда Родину оскорбляют. А в этом музее есть вещи, которые оскорбительны. И я рад, что обычные граждане страны могут обратиться к государству, и оно их защитит от подобных вещей», — сообщил также депутат, не пояснив, явился ли он инициатором следственных действий в музее.

Когда Милонов уехал, полиция перекрыла вход в музей и приступила к описи картин Алтунина. Три работы, «Радужный Милонов», портрет Валентины Матвиенко «Сосули» и портрет Владимира Путина и Дмитрия Медведева в женском белье, увезли.

Неофициально сотрудники полиции дали понять, что «лавочку прикроют», рассказал изданию владелец музея Александр Донской. По его словам, Титову без каких-либо объяснений удерживали в помещении музея до ночи, кроме того, без документов опечатали кассу заведения.

Донской также рассказал, что архангельский художник Алтунин намерен приехать в Санкт-Петербург, чтобы забрать свои картины, пока они не пострадали в результате действий полиции. «Если они повредят картины, нам придется за них платить. Алтунин — дорогой художник. Он очень известный, выставлялся в Париже», — отметил Донской.

Напомним, владелец музея Донской — бывший мэр Архангельска. В 2007-2008 годах его признали виновным в подделке диплома и в злоупотреблении служебным положением и приговорили к условному сроку и к штрафу. После этого Донской основал «Партию любви» и открыл музей эротического искусства.

Музей власти расположен в центре Санкт-Петербурга в районе пересечения Невского проспекта и набережной Мойки. Он открылся 15 августа.

подписатьсяОбсудить
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей