Из петербургского Музея власти изъяли «Радужного Милонова»

Вывоз картин из Музея власти в ночь на 27 августа 2013 года.
Вывоз картин из Музея власти в ночь на 27 августа 2013 года.

Полиция изъяла в петербургском Музее власти три картины художника Константина Алтунина, чтобы проверить, нет ли в них признаков экстремизма. Об этом в ночь на вторник, 27 августа, сообщает интернет-издание «Фонтанка.ру».

Полицейские пришли в Музей власти около 17:30, рассказала управляющая музеем Татьяна Титова. Их сопровождали люди в штатском, которые не представились, и работники музея решили, что это были представители ФСБ. Гости приступили к осмотру выставки работ Алтунина под названием «Правители».

Около 20:30 в музей с кратким визитом прибыл депутат петербургского законодательного собрания Виталий Милонов. Он выразил отвращение по поводу экспозиции и покинул ее. В беседе с «Фонтанкой.ру» Милонов подчеркнул, что как гражданин имеет право беспрепятственно посещать Музей власти. «Я не люблю, когда Родину оскорбляют. А в этом музее есть вещи, которые оскорбительны. И я рад, что обычные граждане страны могут обратиться к государству, и оно их защитит от подобных вещей», — сообщил также депутат, не пояснив, явился ли он инициатором следственных действий в музее.

Когда Милонов уехал, полиция перекрыла вход в музей и приступила к описи картин Алтунина. Три работы, «Радужный Милонов», портрет Валентины Матвиенко «Сосули» и портрет Владимира Путина и Дмитрия Медведева в женском белье, увезли.

Неофициально сотрудники полиции дали понять, что «лавочку прикроют», рассказал изданию владелец музея Александр Донской. По его словам, Титову без каких-либо объяснений удерживали в помещении музея до ночи, кроме того, без документов опечатали кассу заведения.

Донской также рассказал, что архангельский художник Алтунин намерен приехать в Санкт-Петербург, чтобы забрать свои картины, пока они не пострадали в результате действий полиции. «Если они повредят картины, нам придется за них платить. Алтунин — дорогой художник. Он очень известный, выставлялся в Париже», — отметил Донской.

Напомним, владелец музея Донской — бывший мэр Архангельска. В 2007-2008 годах его признали виновным в подделке диплома и в злоупотреблении служебным положением и приговорили к условному сроку и к штрафу. После этого Донской основал «Партию любви» и открыл музей эротического искусства.

Музей власти расположен в центре Санкт-Петербурга в районе пересечения Невского проспекта и набережной Мойки. Он открылся 15 августа.

подписатьсяОбсудить
uly 25, 2016 - Philadelphia, Pennsylvania, U.S - The March For Our Lives heads down Broad St. towards the Democratic National Convention at the Wells Fargo Center. The march is in protest to the nomination of Hillary Clinton at the DNC and is made up of a coalition of Green Party activists, Bernie Sanders supporters, anarchists, socialists, and othersДругой альтернативы нет
Что предлагают независимые кандидаты в президенты США
«Роль России и США в Сирии сильно преувеличивают»
Василий Кузнецов о происходящем в Сирии и других странах Ближнего Востока
Шимон ПересЧеловек большой мечты
Памяти Шимона Переса
«Символ мощи и непредсказуемости — конечно же, медведь»
Турецкие эксперты объясняют, что их сограждане думают о России и русских
People's Liberation Army (PLA) soldiers shout as they hold guns and practise in a drill during a organized media tour at a PLA engineering school in Beijing, July 22, 2014. REUTERS/Petar Kujundzic (CHINA - Tags: MILITARY TPX IMAGES OF THE DAY) - RTR3ZLIT«Москва слишком горда, чтобы заключить союз с Пекином»
Вице-президент Фонда Карнеги о войне США с Китаем и отношениях с Россией
Богат бедняк мечтами
Фотопроект о реальности и фантазиях бездомных людей
«Корейцы пьют даже больше русских»
История жителя Владивостока, поселившегося в Сеуле
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
Мамин жим лежа
10 звезд Instagram, которые вернулись в форму после беременности
Лошади на литры
Самые вместительные машины с моторами мощностью 600 л.с. и больше
Народный успех
Как прошел первый сезон в РСКГ победителя третьего сезона «Народного пилота»
Джимхана и тиранозавр
Самое крутое автомобильное видео сентября
Ядовитый гараж
Собираем гербарий уникальных и тайных творений BMW Motorsport
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США