В России стали меньше покупать доступные автомобили

В России в 2013 году снизились продажи автомобилей по ценам до 15 тысяч долларов. Об этом в номере от 29 августа сообщает газета «Новые Известия» со ссылкой на данные «Автостата».

По данным «Автостата», за первые семь месяцев 2013 года продажи автомобилей в ценовой категории до 15 тысяч долларов составили около 380 тысяч единиц, что на 20 процентов хуже показателей прошлого года. Доля бюджетных автомобилей в российском автомобильном рынке снизилась на четыре процента. Одновременно выросли продажи в ценовом сегменте от 15 до 25 тысяч долларов. Они достигли 502,6 тысячи единиц.

Эксперты связывают отказ россиян от бюджетных автомобилей с насыщением рынка и экономическими сложностями, которые негативно влияют на спрос на доступные модели и почти не затрагивают продажи в дорогих нишах.

Наибольшей выручки в России сумел добиться японский концерн Toyota, заработавший 3,5 миллиарда долларов. На втором месте оказался «АвтоВАЗ» — продажи LADA принесли ему 2,7 миллиарда долларов. Замыкает тройку лидеров корейский концерн KIA, который получил в России 2,5 миллиарда долларов.

В 2013 году «Автостат» прогнозирует уровень продаж на три-четыре процента меньше, чем в прошлом году. За весь 2012 год, по данным агентства, в России было реализовано 2,755 миллиона легковых автомобилей без учета легкого коммерческого автотранспорта. Российский рынок по этому показателю занимает второе место после Германии, где в 2012 году было продано 3,08 миллиона автомобилей.

Обсудить
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды