В Белоруссии анонсировали общенациональный марш против абортов

Первый общенациональный марш в защиту жизни и семьи состоится в Минске 21 сентября. Об этом БЕЛТА сообщили организаторы мероприятия.

Агентство «Интерфакс-Запад» уточняет, что с инициативой провести акцию выступила Белорусская православная церковь и несколько общественных организаций. Шествие начнется с литургии в Свято-Духовом кафедральном соборе и Архикафедральном соборе имени Пресвятой Девы Марии. По окончании богослужения колонны участников соберутся в районе городской ратуши и проследуют до стелы «Минск — город-герой», где состоится презентация гражданских инициатив «Право на жизнь».

В пресс-службе БПЦ заявили, что этот марш призван «привлечь внимание к проблеме традиционных семейных ценностей». «Беларусь занимает второе место в мире по уровню разводов, третье место по числу абортов, четвертое место в мире по количеству суицидов. Каждый день в нашей стране обрываются жизни более ста детей», — отметили там.

В 2012 году православная и католическая церкви Белоруссии выступили с предложением законодательно запретить аборты в стране. Верующие также потребовали официально запретить суррогатное материнство. В начале этого года руководство республики ограничило перечень оснований для прерывания беременности на поздних сроках. Отныне операция разрешена лишь по медицинским показаниям, в случае, если беременность стала результатом изнасилования, а также в ситуации, когда женщина лишена родительских прав.

Обсудить
Бывший СССР16:0020 ноября

Мертвые души

Какую цель преследует Киев, когда не замечает проблемы внутренних переселенцев
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Какие машины любят европейцы
15 наиболее продаваемых машин в Европе
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент