В Москве прошли акции в поддержку кандидатов в мэры

Участники митинга в поддержку Алексея Навального
Участники митинга в поддержку Алексея Навального

В Москве в пятницу, 6 сентября, состоялись митинги в поддержку кандидатов в мэры города. Об этом сообщает «Интерфакс».

Закрытое мероприятие в поддержку врио мэра Сергея Собянина состоялось в спорткомплексе «Олимпийский». По данным полиции, в нем приняли участие более 27 тысяч человек. Кандидат в мэры выступил перед собравшимися и поблагодарил их за поддержку, а также выразил уверенность в проведении «открытых, честных, конкурентных и свободных выборов». На сцене также выступили певицы Виктория Дайнеко и Надежда Бабкина, хор Турецкого и группа «Любэ».

Сторонники Алексея Навального собрались на митинг на проспекте Сахарова. По данным штаба кандидата, в мероприятии приняли участие 25-30 тысяч человек, в то время как в московской полиции заявили о двух тысячах участников. Выступая на митинге, Навальный пообещал «сделать все, чтобы не обмануть ожидания» своих сторонников. В сопровождавшем митинг концерте приняли участие группы «Ляпис Трубецкой», «Танцы минус», «Несчастный случай» и другие исполнители.

Митинг в поддержку кандидата от КПРФ Ивана Мельникова прошел на площади Революции. По оценкам полицейских, в мероприятии участвовали немногим более тысячи человек.

Выборы мэра Москвы состоятся в воскресенье, 8 сентября. Помимо Собянина, Навального и Мельникова в них примут участие Михаил Дегтярев (ЛДПР), Сергей Митрохин («Яблоко») и Николай Левичев («Справедливая Россия»).

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон