Новости партнеров

Япония перестала быть крупнейшим валютным рынком Азии

Вид на Сингапур

Сингапур обошел Японию в списке самых крупных валютных рынков в Восточной Азии, сообщает Bloomberg. За последние три года объем торгов на местной бирже увеличился с 266 миллиардов до 383 миллиардов в день, или 44 процента.

Во всем мире торговая площадка Сингапура уступает только Великобритании и США. Аналитики объясняют бурный рост местного валютного рынка увеличением значимости азиатских валют, тогда как Сингапур весьма удобен для торговли ими с точки зрения часового пояса.

В целом глобальная валютная торговля выросла к апрелю 2013 года по отношению к тому же периоду 2010-го на 33 процента до 5,3 триллиона долларов в день. В то же время торговая активность с некоторыми валютами, например, японской иеной, существенно снизилась.

Великобритания занимает 41 процент мирового валютного рынка, США — 19 процентов. Три крупнейших азиатских биржи в Сингапуре, Гонконге и Токио вместе дают около 15 процентов глобальной торговли.

В десятку наиболее торгуемых валют в мире вошел китайский юань, который пока не является свободно конвертируемым. Три года назад по объемам торгов он шел лишь на 17-м месте. Сингапурский доллар сейчас идет на 15-м месте.

Экономика00:02Сегодня

Перестраховались

Банки много лет наживались на доверчивости россиян. Но скоро этому положат конец
Экономика00:0111 ноября

Земля — крестьянам!

Земельная реформа раскалывает Украину. Почему ее результат никто не может предсказать?