Индонезия перенесла финал «Мисс мира» на Бали

Участницы конкурса «Мисс мира» в Индонезии перед церемонией открытия
Участницы конкурса «Мисс мира» в Индонезии перед церемонией открытия

Власти Индонезии перенесли на Бали финал конкурса красоты «Мисс мира», который изначально планировалось провести под Джакартой. Об этом в субботу, 7 сентября, сообщает Agence France-Presse.

Правительство объяснило свое решение массовыми протестами мусульман, составляющих большую часть населения страны. По их мнению, в такой ситуации целесообразнее перенести все связанные с конкурсом мероприятия на Бали, где проживают в основном индуисты, которые к тому же привыкли к обильному потоку туристов.

Ранее во избежание конфликтов с мусульманской частью населения уже было отменено традиционное дефиле конкурсанток в купальниках. Впрочем, тогда сотрудники оргкомитета конкурса в Индонезии заявили, что решение отменить эту часть соревнования было принято еще на этапе переговоров о его проведении и с протестами никак не связано.

Исламский совет Индонезии требовал полностью запретить проведение конкурса на территории страны. В организации заявили, что он пропагандирует гедонизм, материализм и потребительское отношение к женщинам, чем подает дурной пример молодым мусульманкам.

В 2012 году мусульманам за счет массовых акций протеста удалось сорвать запланированный в Индонезии концерт американской поп-звезды Леди Гага. Тогда они выразили недовольство тем, что певица выступает «в одних трусах и лифчике», и пригрозили сжечь концертный зал, где планировалось провести ее шоу. После этого Леди Гага отменила концерт.

Первые этапы конкурса «Мисс мира» в 2013 году начнутся 10 сентября. При этом под Джакартой планировалось проводить только его поздние этапы, в том числе запланированный на 28 сентября финал. В конкурсе будут участвовать 137 девушек. Россию будет представлять 18-летняя Эльмира Абдразакова из Междуреченска.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности