Индонезия перенесла финал «Мисс мира» на Бали

Участницы конкурса «Мисс мира» в Индонезии перед церемонией открытия
Участницы конкурса «Мисс мира» в Индонезии перед церемонией открытия

Власти Индонезии перенесли на Бали финал конкурса красоты «Мисс мира», который изначально планировалось провести под Джакартой. Об этом в субботу, 7 сентября, сообщает Agence France-Presse.

Правительство объяснило свое решение массовыми протестами мусульман, составляющих большую часть населения страны. По их мнению, в такой ситуации целесообразнее перенести все связанные с конкурсом мероприятия на Бали, где проживают в основном индуисты, которые к тому же привыкли к обильному потоку туристов.

Ранее во избежание конфликтов с мусульманской частью населения уже было отменено традиционное дефиле конкурсанток в купальниках. Впрочем, тогда сотрудники оргкомитета конкурса в Индонезии заявили, что решение отменить эту часть соревнования было принято еще на этапе переговоров о его проведении и с протестами никак не связано.

Исламский совет Индонезии требовал полностью запретить проведение конкурса на территории страны. В организации заявили, что он пропагандирует гедонизм, материализм и потребительское отношение к женщинам, чем подает дурной пример молодым мусульманкам.

В 2012 году мусульманам за счет массовых акций протеста удалось сорвать запланированный в Индонезии концерт американской поп-звезды Леди Гага. Тогда они выразили недовольство тем, что певица выступает «в одних трусах и лифчике», и пригрозили сжечь концертный зал, где планировалось провести ее шоу. После этого Леди Гага отменила концерт.

Первые этапы конкурса «Мисс мира» в 2013 году начнутся 10 сентября. При этом под Джакартой планировалось проводить только его поздние этапы, в том числе запланированный на 28 сентября финал. В конкурсе будут участвовать 137 девушек. Россию будет представлять 18-летняя Эльмира Абдразакова из Междуреченска.

Обсудить
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки