Новости партнеров

Мособлизбирком обвинил Дмитрия Гудкова в публикации экзит-полла

Дмитрий Гудков
Дмитрий Гудков
Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Мособлизбирком обвинил депутата Госдумы от «Справедливой России» Дмитрия Гудкова в публикации экзит-поллов на выборах подмосковного губернатора раньше положенного срока. Об этом 8 сентября сообщает «Интерфакс» со ссылкой на председателя комиссии Ирека Вильданова.

В комиссии написали жалобу в прокуратуру и полицию, потребовав оштрафовать парламентария за административное правонарушение. Как уточнил Вилданов, опросы избирателей нельзя обнародовать раньше закрытия участков, которое произойдет в 20:00.

Гудков со своей стороны заявил, что не считает публикацию нарушением закона. «Такие данные нельзя публиковать в средствах массовой информации до 20:00. А я их опубликовал в своем личном блоге. Это наша единственная возможность защититься от фальсификаций», — заявил он агентству.

Данные экзит-полов, полученные к 14:00, Гудков опубликовал в своем Facebook и «Живом журнале».

В выборах главы Подмосковья, которые проходят 8 сентября, участвуют врио губернатора Андрей Воробьев, выдвинутый партией «Единая Россия», бывший депутат Госдумы Геннадий Гудков, баллотирующийся от «Яблока», Надежда Корнеева от «Патриотов России», Александр Романович от «Справедливой России», Константин Черемисов от КПРФ и Максим Шингаркин от ЛДПР.