Россия

Участников драки на Дербеневской набережной арестовали на 12 суток

Начало событий в новости Участники избиения водителя на Дербеневской набережной сдались полиции

Кадр: YouTube

Симоновский суд Москвы наказал двоих участников конфликта на Дербеневской набережной, в ходе которого был избит водитель, 12 сутками ареста, сообщает «Интерфакс».

Юрий Волков и Роман Цыпляев были признаны судом виновными в нарушении статьи 20.1 КоАП (мелкое хулиганство). При этом Цыпляев свою вину полностью признал и просил назначить ему наказание в виде штрафа, однако суд счел необходимым арестовать виновных.

Ранее сообщалось, что двое подозреваемых (москвичи 1985 и 1986 года рождения) добровольно явились в полицию, где на них были составлены протоколы о мелком хулиганстве. Предполагаемые участники избиения водителя на столичной набережной были задержаны до суда.

Инцидент на Дербеневской набережной произошел 5 сентября, его видеозапись опубликовал в интернете координатор общественной организации «Общества синих ведерок» Петр Шкуматов. На записи видно, как трое мужчин избивают четвертого возле остановившихся на проезжей части автомобилей с госномерами серии МММ — «Мерседеса» и «Бентли». Жертвой избиения стал водитель автомобиля «Ниссан».

В МВД отмечали, что на место происшествия прибыли сотрудники полиции, однако участники конфликта отказались от подачи каких-либо заявлений. Позднее, по указанию главы столичного управления МВД Анатолия Якунина полицейские занялись розыском участников избиения, не дожидаясь заявления жертвы. Сделано это было на основании заявления «Общества синих ведерок».

Кого именно сопровождали мужчины на «Мерседесе», официально не сообщается. Однако ранее координатор «Синих ведерок» Петр Шкуматов заявил, что, по данным сообщества, владельцем кортежа оказался банкир Александр Ерхов. Он также утверждает, что в приговоре Волкову есть «прекрасная фраза: "Ерхов к своим охранникам претензий не имеет"».

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.