Новости партнеров

При строительстве «Екатеринбург-ЭКСПО» похитили не менее миллиона рублей

Макет выставочного центра «Екатеринбург-ЭКСПО»

В Екатеринбурге проходят обыски в рамках дела о мошенничестве при строительстве выставочного центра «Екатеринбург-ЭКСПО». Об этом 10 сентября сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Обыски проходят в квартирах и офисах фирм, связанных с финансированием проекта. Издание Znak.Com уточняет, что в первую очередь речь идет о фирме «Русград». Всего обыски проходят по 18 адресам.

По версии следствия, в 2010-2011 годах были похищены деньги, выделенные по договору между заказчиком строительства выставочного центра («Синара-Девелопмент») и генеральным подрядчиком («Русград»). Общий бюджет строительства составлял шесть миллиардов рублей. Похищено, по подсчетам следователей, было не менее одного миллиона.

«Екатеринбург-ЭКСПО» расположен возле автомагистрали между Екатеринбургом и аэропортом Кольцово. В настоящее время завершена первая очередь строительства центра. После сдачи второй очереди площадь центра составит 200 тысяч квадратных метров. В «Екатеринбург-ЭКСПО» регулярно проводится международная выставка Иннопром, которую посещают самые высокопоставленные гости.

Россия00:0212 сентября

«Его органы и системы не готовы»

Зачем в России пытаются спасать детей, у которых почти нет шансов выжить и быть здоровыми
Россия14:4810 сентября

Двойная жизнь агента Смоленкова

Как сотрудник Кремля работал на США и торговал секретами