Хотите видеть только хорошие новости?

Четверть мужчин в южной Азии признали себя насильниками

Жертва изнасилования в Папуа Новой Гвинее
Жертва изнасилования в Папуа Новой Гвинее

Почти четверть всех мужчин, проживающих в южной и юго-восточной Азии, хотя бы раз в жизни насиловали женщину. Такие данные приводятся в результатах исследования причин насилия, сделанного по заказу ООН.

В большинстве случаев жертвами изнасилования становятся женщины, с которыми насильник состоит в отношениях, однако в одном случае из десяти сексуальному насилию подвергается незнакомая женщина или девушка. При этом половина мужчин, сознавшихся в совершении этого преступления, заявили, что делали это как минимум дважды.

Исследователи изучили и мотивы мужчин, совершающих изнасилование. Три четверти насильников заявили, что просто «имеют право» на удовлетворение своих желаний. Вторым по популярности был ответ «ради удовольствия, со скуки». Третьим — «в качестве наказания». Четвертым — «из-за действия алкоголя».

Составители доклада также отмечают, что более половины сознавшихся в изнасилованиях впервые шли на это преступление в подростковом возрасте. По мнению специалистов, в этой связи соответствующим службам и организациям необходимо обратить повышенное внимание на работу с подростками.

На распространенность изнасилований в обществе большое влияние оказывают такие факторы, как социально-экономическая и политическая стабильность, уровень жизни, образования и культуры опрашиваемых.

Авторы исследования опросили 10 тысяч мужчин из Папуа Новой Гвинеи, Индонезии, Китая, Камбоджи, Шри-Ланки и Бангладеш. Опрос проводился анонимно: респондента оставляли одного в комнате с электронным планшетом, на экране которого тот расставлял соответствующие отметки.

Обсудить
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда