«Яндекс.Деньгами» разрешили расплачиваться в США и ЕС

Электронная платежная система «Яндекс.Деньги» разрешила клиентам расплачиваться в США и 22 других государствах. Об этом говорится в опубликованном 16 сентября сообщении компании.

Как отмечается в пресс-релизе, пользователи «Яндекс.Денег» смогут оплачивать покупки и услуги с помощью карты, привязанной к системе, или напрямую со своего счета. Помимо долларовых счетов, все клиенты «Яндекс.Денег» смогут совершать переводы на счетах в евро и национальных валютах. Новые возможности платежной системы действуют в 23 государствах, включая США, Германию, Францию, Великобританию, Испанию и Китай. Комиссия за перевод средств составит три процента плюс 15 рублей. При этом зарегистрированные (предоставившие свои личные данные) клиенты «Яндекс.Денег» могут совершать переводы более чем в 200 стран мира.

В 2012 году, по сведениям Центробанка, приведенным в релизе платежной системы, россияне перевели в дальнее зарубежье 28,5 миллиарда долларов. Наиболее активно средства направлялись в Швейцарию, Китай, США, Германию и Великобританию.

В декабре 2012 году «Яндекс.Деньги» были проданы Сбербанку за 60 миллионов долларов. В середине 2013 года в системе открыто более 14 миллионов счетов, а количество работающих с ней интернет-магазинов превысило 20 тысяч.

В России конкурентами «Яндекс.Денег» являются Webmoney, Qiwi и PayPal. Крупнейшая в мире электронная система PayPal начнет принимать рубли с 17 сентября. В РФ услугами PayPal пользуются свыше миллиона человек.

Обсудить
Финансы
 — 
00:01 25 апреля 2017

Лопнувший галлон

Почему бензин в России стал дороже, чем в США, и продолжит ли цена расти дальше
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности