«Яндекс.Деньгами» разрешили расплачиваться в США и ЕС

Электронная платежная система «Яндекс.Деньги» разрешила клиентам расплачиваться в США и 22 других государствах. Об этом говорится в опубликованном 16 сентября сообщении компании.

Как отмечается в пресс-релизе, пользователи «Яндекс.Денег» смогут оплачивать покупки и услуги с помощью карты, привязанной к системе, или напрямую со своего счета. Помимо долларовых счетов, все клиенты «Яндекс.Денег» смогут совершать переводы на счетах в евро и национальных валютах. Новые возможности платежной системы действуют в 23 государствах, включая США, Германию, Францию, Великобританию, Испанию и Китай. Комиссия за перевод средств составит три процента плюс 15 рублей. При этом зарегистрированные (предоставившие свои личные данные) клиенты «Яндекс.Денег» могут совершать переводы более чем в 200 стран мира.

В 2012 году, по сведениям Центробанка, приведенным в релизе платежной системы, россияне перевели в дальнее зарубежье 28,5 миллиарда долларов. Наиболее активно средства направлялись в Швейцарию, Китай, США, Германию и Великобританию.

В декабре 2012 году «Яндекс.Деньги» были проданы Сбербанку за 60 миллионов долларов. В середине 2013 года в системе открыто более 14 миллионов счетов, а количество работающих с ней интернет-магазинов превысило 20 тысяч.

В России конкурентами «Яндекс.Денег» являются Webmoney, Qiwi и PayPal. Крупнейшая в мире электронная система PayPal начнет принимать рубли с 17 сентября. В РФ услугами PayPal пользуются свыше миллиона человек.

Обсудить
Финансы00:0616 августа

В расход

Роботы лишают китайских банкиров и спекулянтов смысла жизни
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника