Бо Силай приговорен к пожизненному заключению

Бо Силай в зале суда.
Бо Силай в зале суда.

Бывшего секретаря комитета Компартии Китая в городе Чунцин Бо Силая в воскресенье, 22 сентября, приговорили к пожизненному заключению, передает Agence France-Presse.

Ранее суд в городе Цзинань признал Бо Силая виновным по всем статьям. Политик обвинялся в коррупции, взяточничестве и злоупотреблении полномочиями. По версии следствия, противоправными действиями Бо Силаю удалось получить около 4,3 миллиона долларов.

Бо Силай считался одним из наиболее популярных и перспективных политиков в Китае, однако в марте 2012 года его сняли с поста секретаря комитета КПК Чунцина, исключили из партии и лишили места в парламенте страны.

За год до этого бывший глава полиции Чунцина Ван Лицзюн заявил, что жена Бо Силая Гу Кайлай причастна к убийству британского бизнесмена Нила Хейвуда. После этого и Гу Кайлай, и Ван Лицзюн были арестованы. Первую приговорили к смертной казни с отсрочкой на два года, а второй получил 15 лет тюрьмы за государственную измену и другие преступления.

64-летний Бо Силай отрицал свою вину. По его словам, Ван Лицзюн оговорил его, а жена, давшая против него показания, была «ненормальной». Процесс над бывшим политиком начался 22 августа и длился всего несколько дней.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей