Новости партнеров

Полигон ракетчиков в Казахстане вооружился «Саженями»

Полигон Сары-Шаган
Полигон Сары-Шаган
Фото: pro-pvo.ru

Полигон Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) России Сары-Шаган в Казахстане принял на вооружение новые оптико-электронные станции следящего типа «Сажень-ТМ» и антенные комплексы приема телеметрической информации АП-4. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил представитель Министерства обороны России по РВСН майор Дмитрий Андреев.

По словам Андреева, на полигоне уже завершилось перевооружение средств приема телеметрической информации и переоснащение системы единого времени. Поставка нового оборудования на Сары-Шаган осуществляется в рамках проекта модернизации экспериментально-испытательной базы полигона, которую планируется завершить в 2015 году. В рамках этой программы в Казахстан с полигона Капустин Яр прибудут мобильные оптико-электронные станции «Вереск».

Кроме того, все системы передачи данных полигона Сары-Шаган станут цифровыми и будут использовать сеть радиорелейных станций. В 2014 году планируется начать опытно-конструкторские работы по проекту модернизации радиолокационной станции «Неман».

Полигон Сары-Шаган используется Россией для проведения испытаний различных типов оружия. По данным РВСН, к настоящему времени на нем были проведены 400 испытательных пусков противобаллистических ракет, шесть тысяч пусков зенитных управляемых ракет и 900 баллистических ракет.