Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Сообщение МЧС о 55 погибших оказалось легендой учений

Сотрудники МЧС в костюмах химзащиты во время учений
Сотрудники МЧС в костюмах химзащиты во время учений
Фото: Павел Лисицын / РИА Новости

МЧС России в пятницу, 4 октября, заявило о выбросе хлора в Тюменской области, который якобы привел к гибели 55 человек. Сообщение об этом было опубликовано на сайте регионального управления министерства. Как оказалось, информация является легендой учений.

Сообщение о погибших без каких-либо пояснений опубликовано около 10 часов утра по местному времени (8 утра по Москве), однако ранее утром на сайте тюменского областного ГУ МЧС появилась информация об учениях на Метелевском водозаборе предприятия «Тюмень Водоканал». Именно там, по легенде учений, произошел выброс хлора, который привел к человеческим жертвам.

Согласно легенде, из-за выброса газообразной и жидкой фазы хлора на открытый грунт погибли 3 сотрудника водоканала и 52 местных жителя, еще 20 членов персонала и 143 жителя отравились. Предполагается, что ядовитое облако будет распространяться на северо-восток по реке Тура и частично на территорию Центрального административного округа Тюмени.

В пятницу, 4 октября, МЧС проводит всероссийскую тренировку по гражданской обороне. Как заявил глава министерства Владимир Пучков, слова которого цитирует ИТАР-ТАСС, в практических мероприятиях участвуют более 12 миллионов человек, но в той или иной степени учения затронут 60 миллионов россиян. Помимо МЧС, в тренировке принимают участие МВД, Минздрав и органы исполнительной власти российских регионов.

Россия00:01Сегодня

«Вывернутое наизнанку христианство»

Советский Союз 70 лет боролся с религией, но создал новую. В нее верят до сих пор
Россия08:2921 октября

«Бессовестный народ из маменькиных сынков»

Умер протоиерей Дмитрий Смирнов. Что он думал о мужчинах, женщинах, богатстве и атеистах?