В Казани пройдут крысиные бега с препятствиями

В Казани пройдет «крысиное аджилити» — соревнование, в котором декоративные крысы будут проходить полосы препятствий на время, сообщает Татар-Информ во вторник, 8 октября. Мероприятие организовано казанским клубом любителей декоративных крыс «МОСК».

Первый пробный забег на короткую дистанцию прошел в воскресенье, 6 октября, на выставке крыс в Музее естественной истории Татарстана. С понедельника крысы под руководством своих хозяев уже приступили к полноценным тренировкам.

Следующий пробный забег пройдет в воскресенье, 13 октября. Там хозяева декоративных крыс смогут потренировать своих питомцев в хождении по канату и преодолении полосы препятствий на время. По словам представителей клуба, в будущем планируется сделать такие встречи ежемесячными и устраивать для зрителей «показательные тренировки».

Для широкой публики первое большое крысиное аджилити пройдет в 2014 году, в мае — в рамках ежегодной выставки декоративных крыс «яRATам!» (в переводе с татарского — «люблю»). Выставка пройдет в седьмой раз.

Обсудить
Из жизни00:0517 августа

Дичь какая

Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон