На «Мисс Вселенную» завели дело за фотосессию у Тадж-Махала

Оливия Калпо около Тадж-Махала
Оливия Калпо около Тадж-Махала

Полиция города Агра на севере Индии возбудила уголовное дело в отношении американки Оливии Калпо, выигравшей в 2012 году конкурс «Мисс Вселенная». Как сообщает Agence France-Presse, правоохранительные органы считают, что она провела несанкционированную фотосессию рядом с Тадж-Махалом.

Калпо подозревают в нарушении местных законов об охране архитектурных памятников, согласно которым все коммерческие фотосессии рядом с Тадж-Махалом требуют предварительного согласования. На данный момент у Калпо взяли показания. Дело находится на стадии предварительного следствия.

Основанием для возбуждения дела послужило заявление, поданное в полицию смотрителями архитектурного памятника. По их словам, Калпо фотографировалась рядом с Тадж-Махалом для рекламы обуви. В отношении владельца бренда, заказавшего рекламу и сопровождавшего «Мисс Вселенную» во время фотосессии, также возбуждено дело.

Калпо провела в Тадж-Махале фотосессию 5 октября. В сообщении отмечается, что отдельное недовольство смотрителей мавзолея вызвал тот факт, что Калпо позировала фотографам на белой мраморной скамейке, известной тем, что когда-то на ней сидела британская принцесса Диана.

Оливия Калпо выиграла конкурс «Мисс Вселенная» в декабре 2012 года, сумев обойти 88 конкуренток. Финал конкурса проходил у нее на родине, где она ранее уже завоевала титул «Мисс США». В 2013 году конкурс «Мисс Вселенная» пройдет в Москве.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности