На «Мисс Вселенную» завели дело за фотосессию у Тадж-Махала

Оливия Калпо около Тадж-Махала
Оливия Калпо около Тадж-Махала

Полиция города Агра на севере Индии возбудила уголовное дело в отношении американки Оливии Калпо, выигравшей в 2012 году конкурс «Мисс Вселенная». Как сообщает Agence France-Presse, правоохранительные органы считают, что она провела несанкционированную фотосессию рядом с Тадж-Махалом.

Калпо подозревают в нарушении местных законов об охране архитектурных памятников, согласно которым все коммерческие фотосессии рядом с Тадж-Махалом требуют предварительного согласования. На данный момент у Калпо взяли показания. Дело находится на стадии предварительного следствия.

Основанием для возбуждения дела послужило заявление, поданное в полицию смотрителями архитектурного памятника. По их словам, Калпо фотографировалась рядом с Тадж-Махалом для рекламы обуви. В отношении владельца бренда, заказавшего рекламу и сопровождавшего «Мисс Вселенную» во время фотосессии, также возбуждено дело.

Калпо провела в Тадж-Махале фотосессию 5 октября. В сообщении отмечается, что отдельное недовольство смотрителей мавзолея вызвал тот факт, что Калпо позировала фотографам на белой мраморной скамейке, известной тем, что когда-то на ней сидела британская принцесса Диана.

Оливия Калпо выиграла конкурс «Мисс Вселенная» в декабре 2012 года, сумев обойти 88 конкуренток. Финал конкурса проходил у нее на родине, где она ранее уже завоевала титул «Мисс США». В 2013 году конкурс «Мисс Вселенная» пройдет в Москве.

Обсудить
Из жизни00:0215 ноября

Во всем виноват буй

Она мечтала о круизе с секс-рабынями, но потерялась в море с боевой подругой
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно