Польша получила последний модернизированный самолет Orlik

PZL-130
PZL-130

Министерство обороны Польши получило последний из 16 модернизированных учебных самолетов PZL-130 Orlik TC-II, сообщает Jane's. Поставка самолета с бортовым номером «052» состоялась 25 сентября текущего года. Церемония передачи PZL-130 состоялась на базе 42-го летного училища в Радоме. Включение нового самолета в состав польских ВВС запланировано на 2014 год.

Модернизированная версия TC-II отличается от обычной TC новым набором бортового радиоэлектронного оборудования, двигателями Pratt & Whitney Canada PT6A-25C и несколько измененной конструкцией фюзеляжа, включая более прочное крыло, усиленное шасси и доработанные законцовки консолей крыла. В настоящее время на вооружении ВВС Польши стоят 28 самолетов типа PZL-130.

В 2011 году Польша приступила к разработке новой модернизации учебного самолета Orlik, которая получила обозначение TC-IIGC. В ней планируется установить «стеклянную» кабину пилотов. Летные испытания модернизированного самолета планировалось начать в 2013 году и в этом же году начать поставку TC-IIGC в войска.

Обсудить
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно