Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Сценаристы «Пилы» поработают над диснеевской лентой для детей

Маркус Данстэн и Патрик Мелтон

Маркус Данстэн и Патрик Мелтон напишут сценарий детского фильма, съемками которого займется студия Диснея. Об этом сообщает The Hollywood Reporter.

Речь идет об экранизации серии комиксов «Stuff of Legend» (в русском переводе — «Легенда об игрушках»). В комиксах рассказывается об игрушках, которые отправляются в Темное королевство спасать оказавшегося там мальчика. Вход в королевство находится в шкафу. В альтернативном мире игрушки увеличиваются в размерах и обзаводятся настоящим оружием. События в комиксах разворачиваются в 1944 году в Бруклине.

Комиксы серии «Stuff of Legend» публикуются с весны 2009 года. Компания Диснея задумалась об их экранизации в 2012-м. Изначально предполагалось, что над сюжетом поработает Шон Кристенсен, сценарист, режиссер и исполнитель главной роли в короткометражке «Сейчас или никогда» (оригинальное название — «Curfew»), удостоившейся «Оскара» в феврале 2013 года.

Однако позже Кристенсен получил предложение снять полнометражную версию ленты «Сейчас или никогда», и студии Диснея пришлось искать новых сценаристов.

Данстэн и Мелтон известны прежде всего как авторы сценариев фильмов ужасов. В частности, они вместе работали над сюжетами четырех последних из семи лент серии «Пила». Среди других их совместных работ — сценарии к картинам «Пир», «Коллекционер» и «Пираньи 3DD».

Культура00:0211 октября

Скандал на оба ваши дома

Как обвинения в харассменте и коррупции изменили Нобелевскую премию