Госдума одобрила закон об обязательном тестировании на наркотики

Тестирование на определение наркотических веществ в организме на приборе «Имедис-эксперт» методом ВРТ (вегетативно-резонансного тестирования)
Тестирование на определение наркотических веществ в организме на приборе «Имедис-эксперт» методом ВРТ (вегетативно-резонансного тестирования)

Государственная дума России проголосовала в первом чтении за законопроект об обязательном освидетельствовании на употребление наркотиков для отдельных категорий граждан. Прямая трансляция пленарного заседания 11 октября велась на сайте Госдумы.

Законопроект был одобрен всеми депутатами, присутствовавшими на заседании, — за него было подано 440 голосов.

Обязательное тестирование на наркотики, согласно тексту закона, должны будут, в частности, проходить кандидаты в водители и те, кто переоформляет свои водительские права. В настоящее время в этом случае необходимо предоставить медицинскую справку с заключением о допуске к управлению автомобилем от профильных врачей-специалистов.

В тексте документа также содержится предписание для медицинских организаций об информировании о результатах тестирования на наркотики. Так, в случае положительных результатов освидетельствования, они будут обязаны передать в органы исполнительной власти данные о лицах, допускающих употребление наркотиков.

Проходить освидетельствование, в случае окончательного принятия законопроекта, обяжут сотрудников частных охранных предприятий, полицейских, военнослужащих (в том числе во время призыва), капитанов судов, начальников поездов, пилотов и тех, кто в своей работе управляет движением транспортных средств.

Для вышеперечисленных категорий граждан также предлагается ввести ежегодное тестирование на предмет употребления наркотических веществ.

Тестировать на наркотики предлагается и тех, кто захочет получить лицензию на приобретение оружия.

Во время своего выступления на пленарном заседании автор законопроекта депутат Ирина Яровая также предложила тестировать на наркотики всех госслужащих. В июне 2013 года в России уже приняли закон, который ввел проверку на наркотики учащихся образовательных учреждений с их согласия.

Обсудить
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить