Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Премьера песни U2 состоялась в трейлере фильма о Нельсоне Манделе

Скриншот трейлера фильма «Долгая дорога к свободе»
Скриншот трейлера фильма «Долгая дорога к свободе»

В интернете появился трейлер к фильму «Долгая дорога к свободе» («Mandela: Long Walk to Freedom»), в котором звучит фрагмент новой песни U2 «Ordinary Love».

На официальном сайте группы сообщается, что эта композиция была подготовлена специально для фильма. Участники U2 считают Нельсона Манделу, главного героя картины, своим другом. Летом 2013-го музыкантам продемонстрировали рабочую версию «Долгой дороги к свободе», и фильм вдохновил их на сочинение песни.

Фильм «Долгая дорога к свободе» является экранизацией одноименной автобиографической книги Нельсона Манделы, опубликованной в 1994 году. В книге и фильме речь, в частности, идет о молодости политика и о 27 годах, проведенных им в тюрьме. В мае 1994 года Мандела стал первым чернокожим президентом ЮАР. Он занимал этот пост до 1999 года.

Постановкой «Долгой дороги к свободе» занимался Джастин Чадвик («Еще одна их рода Болейн»). Самого Манделу сыграл Идрис Эльба. Премьера фильма состоялась на кинофестивале в Торонто в начале сентября 2013 года. В США лента должна выйти в прокат в конце ноября, в Великобритании — в начале января 2014-го. Информации о том, когда фильм будет выпущен на российские экраны, пока нет.

Культура00:0122 октября

«Разнесена квартира, везде лежат бутылки, я весь опухший»

Любовь девочек, депрессия, апокалипсис и песня про член: чем живут новые звезды русского поп-панка
Культура00:0521 октября

«Ничего, *****, непонятно»

Как сериал с Джудом Лоу про остров с сектантами вышел за рамки телевидения и смутил зрителей