Россия оказалась между Лаосом и Бразилией в рейтинге гендерной дискриминации

Митинг за гендерное равноправие
Митинг за гендерное равноправие

Россия оказалась на 61-м месте по уровню гендерной дискриминации, расположившись между Лаосом и Бразилией. Об этом сообщается в новом рейтинге Global Gender Gap Report-2013 (.pdf), подготовленном Всемирным экономическим форумом.

Участников рейтинга оценили по шкале от 1 до 0, где первая цифра означает абсолютное равенство. Первое место в списке заняла Исландия с показателем 0,87, эта страна занимает первую строчку пятый год подряд. Второе и третье места достались Финляндии и Норвегии соответственно. В первой десятке оказались также Швеция, Филиппины, Ирландия, Новая Зеландия, Дания, Швейцария и Никарагуа.

Уровень гендерной дискриминации в России оценили в 0,7. По сравнению с прошлым годом страна опустилась на две позиции. Самый низкий показатель у Йемена — 0,51; он занял последнее 136-е место. В конце списка оказались преимущественно мусульманские государства.

Из рейтинга следует, что уровень дохода страны не влияет на ее положение в рейтинге. Если Никарагуа и Филиппины попали в первую десятку, то, например, США оказались лишь на 23-й строчке, Франция заняла 45-е место, Израиль — 53-е.

Авторы рейтинга оценивают уровень дискриминации по нескольким показателям: присутствие женщин на рынке труда, уровень доступных образования и медицинского обслуживания, участие женщин в политике. Первый рейтинг гендерного неравенства был опубликован в 2006 году.

Обсудить
Финансы00:0616 августа

В расход

Роботы лишают китайских банкиров и спекулянтов смысла жизни
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника