Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Израиль утвердил освобождение второй группы палестинских заключенных

Плакаты с портретами палестинцев, осужденных в Израиле
Плакаты с портретами палестинцев, осужденных в Израиле
Фото: Adel Hana / AP

Правительство Израиля утвердило освобождение второй группы палестинских заключенных в рамках переговоров об урегулировании палестино-израильского конфликта. Об этом 27 октября сообщает BBC News.

В соответствии с принятым планом, на свободу выйдут 26 заключенных, осужденных за преступления, совершенные до заключения соглашений в Осло в 1993 году. Каждый из них на данный момент провел в тюрьме от 19 до 28 лет. Точная дата их освобождения пока не называется, однако по данным местной прессы это может произойти уже во вторник, 29 октября.

Освобождение палестинских заключенных из израильских тюрем является частью процесса мирного урегулирования палестино-израильского конфликта. В общей сложности, Израиль планирует выпустить на свободу 104 человека.

Первая группа заключенных, в которой также было 26 человек, была выпущена на свободу в ночь на 14 августа.

Палестино-израильские мирные переговоры об окончательном урегулировании территориального конфликта были возобновлены в конце июля 2013 года при посредничестве США. До этого стороны отказывались садиться за стол переговоров на протяжении последних трех лет.

Мир00:0422 октября

Могут повторить

75 лет назад Японии запретили иметь свою армию. Почему страна решила вернуть себе право воевать?
Мир00:0417 октября

Кандидаты от бога

Иран мог стать светской страной, но пришел к исламской республике. Теперь к власти рвутся военные