Маргвелашвили сохранил лидерство на выборах президента Грузии

Георгий Маргвелашвили с дочерью Анной во время голосования на одном из избирательных участков

Кандидат от коалиции «Грузинская мечта» Георгий Маргвелашвили сохраняет лидерство на выборах президента Грузии. Обновленные результаты выборов публикуются в режиме онлайн на сайте грузинского Центризбиркома.

К десяти утра понедельника, 28 октября, ЦИК обработал 91 процент бюллетеней с избирательных участков. Согласно этим данным, Маргвелашвили набирает 62,09 процента голосов. Второе место с 21,9 процента занимает Давид Бакрадзе — кандидат от партии Михаила Саакашвили «Единое национальное движение» (ЕНД). Третьей финишировала бывший спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе с 10,06 процента голосов. Всего в выборах участвовал 21 политик.

Явка на выборах составила 46,6 процента (1 миллион 648 тысяч 662 человека). Согласно местному законодательству, победителем выборов становится тот кандидат, который наберет более половины голосов голосовавших избирателей. Фактически Маргвелашвили уже обеспечил себе победу в первом туре — за него проголосовали не менее 830 тысяч человек.

Вечером 27 октября со стороны пропрезидентской партии ЕНД прозвучали обвинения в фальсификациях в адрес "Грузинской мечты". Например, представитель ЕНД Георгий Вашадзе заявил, что на ряде участков в бюллетенях был заранее обведен номер «41», под которым значится фамилия Маргвелашвили, а также имели место нарушения с голосованием на дому. Кроме того, на одном из участков в округе Зестафони повредили урну, после чего результаты голосования пришлось аннулировать. По словам Вашадзе, это произошло после того, как стало ясно, что на участке побеждает ЕНД.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар