Сирийские хакеры взломали аккаунты Обамы в Twitter и Facebook

Хакеры «Сирийской электронной армии» (SEA) объявили о взломе аккаунтов президента США Барака Обамы в Twitter и в Facebook, а также сайта его предвыборной кампании, сообщает Techworm в понедельник, 28 октября.

В сообщения, размещенных в аккаунтах Обамы, после вмешательства хакеров короткие ссылки стали вести на сайт «Сирийской электронной армии». По этим ссылкам открывались видеоролики, «рассказывающие правду о Сирии». На момент написания заметки ссылки на страницах Обамы в соцсетях уже были исправлены.
box#1434440

Кроме того, хакерам удалось взломать на сайте избирательной кампании Обамы раздел по сбору пожертвований, который в настоящий момент не используется. На странице, содержащей форму по перечислению средств, появилась надпись «Взломано SEA». Работа сайта также уже восстановлена.

Также представители «Сирийской электронной армии» заявили в интервью техноблогу Mashable, что им удалось получить доступ к аккаунту электронной почты, связанному с избирательной кампанией Обамы. В качестве доказательства был предъявлен скриншот страницы входящих писем в этом аккаунте, помеченный логотипом SEA,

«Сирийская электронная армия», заявляющая о поддержке президента Сирии Башара Асада и выступающая против иностранного вмешательства в сирийский конфликт, впервые заявила о своем существовании весной 2011 года. С того момента «Сирийская электронная армия» осуществила ряд успешных хакерских атак на сайты телеканалов BBC и CNN, газет Financial Times и The New York Times, а также правозащитной организации Human Rights Watch. Кроме того, хакеры из этой группировки взломали доменный регистр социальной сети Twitter.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0510 августа

Папенькин сынок

Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Интернет и СМИ00:05Сегодня

«Никогда не гуглите это!»

Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон