Сирийские хакеры взломали аккаунты Обамы в Twitter и Facebook

Хакеры «Сирийской электронной армии» (SEA) объявили о взломе аккаунтов президента США Барака Обамы в Twitter и в Facebook, а также сайта его предвыборной кампании, сообщает Techworm в понедельник, 28 октября.

В сообщения, размещенных в аккаунтах Обамы, после вмешательства хакеров короткие ссылки стали вести на сайт «Сирийской электронной армии». По этим ссылкам открывались видеоролики, «рассказывающие правду о Сирии». На момент написания заметки ссылки на страницах Обамы в соцсетях уже были исправлены.
box#1434440

Кроме того, хакерам удалось взломать на сайте избирательной кампании Обамы раздел по сбору пожертвований, который в настоящий момент не используется. На странице, содержащей форму по перечислению средств, появилась надпись «Взломано SEA». Работа сайта также уже восстановлена.

Также представители «Сирийской электронной армии» заявили в интервью техноблогу Mashable, что им удалось получить доступ к аккаунту электронной почты, связанному с избирательной кампанией Обамы. В качестве доказательства был предъявлен скриншот страницы входящих писем в этом аккаунте, помеченный логотипом SEA,

«Сирийская электронная армия», заявляющая о поддержке президента Сирии Башара Асада и выступающая против иностранного вмешательства в сирийский конфликт, впервые заявила о своем существовании весной 2011 года. С того момента «Сирийская электронная армия» осуществила ряд успешных хакерских атак на сайты телеканалов BBC и CNN, газет Financial Times и The New York Times, а также правозащитной организации Human Rights Watch. Кроме того, хакеры из этой группировки взломали доменный регистр социальной сети Twitter.

«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей