Спущен на воду американский «эсминец будущего»

DDG-1000 «Зумвалт»
DDG-1000 «Зумвалт»

Американская верфь Bath Iron Works, принадлежащая компании General Dynamics, в ночь с 28-го на 29 октября 2013 года спустила на воду первый американский «эсминец будущего», которому планируется присвоить имя «Зумвалт». Как сообщает The Washington Post, корабль был выведен из дока в реку Кеннебек и ошвартован у причальной стенки, где будет производиться его достройка. Следует отметить, что спуск корабля на воду был произведен без официальной церемонии.

Вероятно, спуск корабля на воду без церемонии был произведен потому, что власти США пока не провели даже церемонию его крещения. Изначально имя эсминцу должно было быть присвоено 19 октября 2013 года, однако этого не произошло из-за остановки работы правительства США, действующей с 1 октября 2013 года. Церемонию крещения планировалось провести позже, но ее точная дата названа пока не была.

Новый эсминец, которому также будет присвоен бортовой номер DDG-1000, строится с 2010 года, а его закладка состоялась в ноябре 2011 года. Корабль, строящийся с широким применением технологий малозаметности, получит имя в честь адмирала Элмо Рассела Зумвалта-младшего, руководившего военно-морскими операциями ВМС США с 1970-го по 1974 год. Передача эсминца военным запланирована на 2014 год. «Зумвалт» станет крупнейшим кораблем класса «эсминец» в составе американского флота.

В настоящее время в интересах ВМС США ведется строительство еще двух эсминцев типа «Зумвалт»: DDG-1001 «Майкл Монсур» и DDG-1002 «Линдон Джонсон». Их передача флоту запланирована на 2016-й и 2018 год соответственно.

Корабли типа «Зумвалт» смогут развивать скорость до 30 узлов. Они будут вооружены 20 пусковыми установками Mk. 57 VLS на 80 ракет, двумя 155-миллиметровыми пушками и двумя зенитными орудиями Mk. 110 калибра 57 миллиметров. На эсминцах смогут базироваться один вертолет SH-60 Sea Hawk и три беспилотных летательных аппарата MQ-8 Fire Scout. По проекту корабли предназначены для нанесения высокоточных ударов по береговым целям.

Обсудить
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d