Во Вьетнаме за подделку останков пропавших без вести арестовали «телепатов»

Нгуен Ван Тхуи

Во Вьетнаме арестовали называвших себя телепатами супругов, которых подозревают в подделке останков солдат, пропавших без вести на войне. Об этом сообщает VietNamNet.

Нгуен Ван Тхуи и Ман Тхи Зуен заподозрили в мошенничестве после того, как найденные ими останки изучили судмедэксперты. Выяснилось, что это были кости животных, а не людей, передает Associated Press.

Расследование, проведенное вьетнамскими журналистами, показало, что супруги осуществляли подмены неоднократно с 2007 года. При этом нередко Нгуен закапывал кости в землю только затем, чтобы на следующий день «найти» их в присутствии благотворителей.

За свои находки «телепаты» в 2007—2013 годах получили не менее 400 тысяч долларов. Часть денег была выплачена им родственниками пропавших солдат, однако больше всего они получили от специального благотворительного фонда. Спонсором последнего, в свою очередь, был вьетнамский государственный банк. Последний в своем заявлении подчеркнул, что всего лишь хотел помочь семьям погибших во Вьетнамскую войну.

Нгуен ранее работал полицейским, однако затем его посадили в тюрьму за превышение служебных полномочий и мошенничество. Освободившись в 2005 году, он объявил себя телепатом и стал предлагать услуги по поиску пропавших без вести солдат.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло
Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер