Новости партнеров

PricewaterhouseCoopers совершит одно из крупнейших поглощений

PricewaterhouseCoopers

Аудиторская и консалтинговая компания PricewaterhouseCoopers (PwC) намерена поглотить работающую в области консалтинга Booz & Company. О подписании рамочного соглашения сторонами сообщается в официальном пресс-релизе PwC.

Сумма сделки не раскрывается. Как пишет The New York Times, сделка может стать крупнейшим приобретением PwC за последние годы.

В пресс-релизе отмечается, что соглашение сторон должны одобрить акционеры Booz & Company; голосование по этому вопросу намечено на декабрь этого года. Кроме того, сделка должна получить одобрение со стороны регулирующих органов.

Как пишет The Financial Times, PwC вела переговоры о поглощении Booz & Company в течение девяти месяцев. Интерес к активу также проявляли другие игроки рынка, в том числе Accenture.

Booz & Company была основана Эдвином Бузом ( Edwin Booz) в 1914 году. Сейчас в компании работают свыше трех тысяч человек; офисы Booz & Company открыты в 57 государствах.

PwC входит в так называемую «большую четверку» консалтинговых и аудиторских корпораций наряду с KPMG, Ernst&Young и Deloitte. В 2013 финансовом году (завершился 30 июня) выручка PwC превысила 32 миллиарда долларов, аналогичный показатель у Booz & Company составил около миллиарда долларов.

Экономика00:0121 ноября

Капитал-шоу

Мир стоит на пороге нового кризиса. Кто виноват?
Экономика00:0218 ноября

Перестраховались

Банки много лет наживались на доверчивости россиян. Но скоро этому положат конец