Хотите видеть только хорошие новости?

Армия США получит «костюм Железного человека»

Командование специальных операций (SOCOM) Армии США начало собирать информацию о возможности создания носимой брони для бойцов, которая во многом походила бы на костюм Железного человека, разработанного персонажем комиксов Marvel Comics Энтони Старком. Как пишет газета The Los Angeles Times, на создание действующего прототипа новой брони планируется потратить не более 12 месяцев.

Известно, что о своем намерении разработать костюм для SOCOM заявили американская компания Revision Military, основанная бывшим спецназовцем капитаном Брайаном Даулингом, и, Raytheon и британская BAE Systems. Новая броня для военных, получившая название TALOS (Tactical Assault Light Operator Suit, легкий тактический штурмовой костюм оператора), будет обладать многими характеристиками вымышленного прототипа, за исключением возможности летать.

Ожидается, что в основе TALOS будет экзоскелет, позволяющий бойцу бегать и даже прыгать по пересеченной местности, неся при этом снаряжение массой более 45 килограммов. Экзоскелет будет снаружи покрыт прочными пластинами, защищающими солдата от пуль и осколков. В костюм будет встроена система климат-контроля, охлаждающая тело в горячем климате или обогревающая его в холодном.

Костюм также получит надувные манжеты, которые, приняв сигнал от специальных датчиков, будут надуваться, останавливая кровотечение в случае ранения. В TALOS будут встроены и специальные датчики, отправляющие информацию о здоровье бойца в командный центр. Бронешлем костюма будет оснащен системой сбора и обработки информации, с выводом данных на защитное стекло.

Данные на защитное стекло шлема будут выводиться посредством коллиматорной системы с фокусировкой на бесконечность, так что информация останется читаемой куда бы ни смотрел оператор. В информационную выдачу, в частности, будут включены потоки разведывательных данных с беспилотных летательных аппаратов.

Точные характеристики перспективной брони пока не определены. Инженерно-техническое командование Армии США уже обнародовало видео, в котором представило свое видение перспективной брони TALOS. На этом видео боец в защитном костюме перемещается по темной деревушке, а затем вламывается в один из домов, в котором засели террористы. У бойца в руках оружия нет. Ворвавшись в дом он оказывается под обстрелом, но пули отскакивают от брони. Завершается видео надписью «Продолжение следует».

Обсудить
Осталось прикопать
Неуязвимые бактерии угрожают гибелью человечеству
Японская бригада
Как якудза завоевывала власть и уважение в Японии: обзор Yakuza 0
Адский пепел
Что сотворило с человечеством мощнейшее в истории извержение вулкана
Спиральная галактика NGC 3521Их взрывы
Найден источник инопланетных сигналов
Лица не увидать
Пользовательницы Instagram посвящают аккаунты своим пятым точкам
Пернатый премиум-класса
Турецкие коллекционеры тратят последние деньги на элитных голубей
Дональд Трамп с женой Меланией и моделью Хайди Клум в 2008 годуБойкот по-голливудски
На инаугурации Трампа не будет звезд?
«Этим парням не нужен от меня секс»
История феминистки из Абу-Даби, которая живет за счет мужчин
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда