Standard & Poor's понизило кредитный рейтинг Украины

Международное агентство Standard & Poor's 1 ноября понизило кредитный рейтинг Украины с «В» до «В-». Об этом сообщается в материалах S&P. Прогноз по рейтингу остается негативным, отмечается в сообщении.

«Понижение рейтинга отражает нашу позицию, которая состоит в том, что правительственная стратегия навряд ли обеспечит необходимый объем иностранной валюты для удовлетворения растущих потребностей», — сообщается в материалах агентства.

21 сентября кредитный рейтинг страны понизило другое международное агентство — Moody's. Показатель был снижен с «B3» до уровня «Саа1».

Аналитики пришли к выводу, что угроза дефолта страны стала более явной. Киев пока так и не смог договориться с МВФ о выделении кредита, в то время как золотовалютные резервы страны находятся на низком уровне.

В Moody's отмечали, что давление на украинские резервы растет, так как увеличивается спрос населения и импорт газа. Отсутствие соглашения с МВФ сказывается на финансовом состоянии страны все больше, поскольку приближаются президентские выборы. В условиях предвыборной кампании, как полагают эксперты, действующая власть не пойдет на непопулярные меры, которых требует МВФ в обмен на кредиты: переход к гибкому курсу гривны, повышение тарифов на газ для населения и принятие госбюджета, исходя из реальных прогнозов.

К этим трудностям добавились возможные убытки от сокращения экспорта из-за торговой войны с Россией, причиной которой стало намерение Киева подписать соглашение о свободной торговле с Евросоюзом. Москва ввела в связи с этим новые меры по обеспечению транзита грузов. Планируется полностью лишить Украину льгот во взаимной торговле, поскольку новый торговый режим страны будет опасен для соседних экономик, уверены российские власти.

Обсудить
Ни один еврей не пострадал
Исследователи зафиксировали падение уровня антисемитизма
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Комби-удар
Выясняем, как обновленная «Октавия» ведет себя на российских дорогах
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Сельхозтехника с паровыми двигателями
Самые интересные паровые машины для работы в поле
Китайские машины, которые уже совсем не клоны
Крутые новинки китайских марок, которые вы пропустили
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности