Standard & Poor's понизило кредитный рейтинг Украины

Международное агентство Standard & Poor's 1 ноября понизило кредитный рейтинг Украины с «В» до «В-». Об этом сообщается в материалах S&P. Прогноз по рейтингу остается негативным, отмечается в сообщении.

«Понижение рейтинга отражает нашу позицию, которая состоит в том, что правительственная стратегия навряд ли обеспечит необходимый объем иностранной валюты для удовлетворения растущих потребностей», — сообщается в материалах агентства.

21 сентября кредитный рейтинг страны понизило другое международное агентство — Moody's. Показатель был снижен с «B3» до уровня «Саа1».

Аналитики пришли к выводу, что угроза дефолта страны стала более явной. Киев пока так и не смог договориться с МВФ о выделении кредита, в то время как золотовалютные резервы страны находятся на низком уровне.

В Moody's отмечали, что давление на украинские резервы растет, так как увеличивается спрос населения и импорт газа. Отсутствие соглашения с МВФ сказывается на финансовом состоянии страны все больше, поскольку приближаются президентские выборы. В условиях предвыборной кампании, как полагают эксперты, действующая власть не пойдет на непопулярные меры, которых требует МВФ в обмен на кредиты: переход к гибкому курсу гривны, повышение тарифов на газ для населения и принятие госбюджета, исходя из реальных прогнозов.

К этим трудностям добавились возможные убытки от сокращения экспорта из-за торговой войны с Россией, причиной которой стало намерение Киева подписать соглашение о свободной торговле с Евросоюзом. Москва ввела в связи с этим новые меры по обеспечению транзита грузов. Планируется полностью лишить Украину льгот во взаимной торговле, поскольку новый торговый режим страны будет опасен для соседних экономик, уверены российские власти.

подписатьсяОбсудить
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
Без прикрытия
Звезды призывают женщин отказаться от макияжа
Дикий, дикий райцентр
Фотоистория о жизни ковбоя из города Шуи
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон