Офицера ВМС США обвинили в продаже секретов за взятки

Майкл Мисевич
Майкл Мисевич

Американская прокуратура обвинила двух офицеров ВМС США и одного малайзийского бизнесмена в организации преступного сообщества, наживавшегося на поставках товаров и услуг флоту по завышенным ценам, сообщает Associated Press.

По данным следствия, офицер Майкл Мисевич за крупные взятки рассказывал бизнесмену Леонарду Фрэнсису о передвижениях кораблей американских ВМС в Тихом океане и организовывал закупки топлива, продовольствия и различных услуг у компании Glenn Defense Marine Asia Ltd. (GDMA), принадлежащей Фрэнсису. При этом флоту выставлялись завышенные счета, что позволяло GDMA получать десятки миллионов долларов сверх нормальной прибыли.

Еще один арестованный — военный следователь Джон Беливо, который, как считается, рассказывал Фрэнсису о деталях проводимого расследования, помогая ему избежать наказания. За свои услуги Беливо получал бесплатные билеты на роскошные курорты и пользовался услугами проституток, оплаченных бизнесменом.

Все трое подсудимых заявили, что виновными себя не считают. Их адвокаты ситуацию комментировать отказались.

В то же время следователи сообщают, что дело это еще далеко от завершения, в нем появляются все новые люди, имена которых, однако, пока не разглашаются. Ранее, например, сообщалось, что из-за связи с коррупционным скандалом от работы был отстранен капитан корабля «Боном Ричард» (USS Bonhomme Richard) Дэниел Дьюсек. Что именно ему ставят в вину, пока не известно.

Правительство США в свете продолжающегося расследования приостановило свое сотрудничество с компанией Glenn Defense Marine Asia Ltd.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей