Офицера ВМС США обвинили в продаже секретов за взятки

Майкл Мисевич
Майкл Мисевич

Американская прокуратура обвинила двух офицеров ВМС США и одного малайзийского бизнесмена в организации преступного сообщества, наживавшегося на поставках товаров и услуг флоту по завышенным ценам, сообщает Associated Press.

По данным следствия, офицер Майкл Мисевич за крупные взятки рассказывал бизнесмену Леонарду Фрэнсису о передвижениях кораблей американских ВМС в Тихом океане и организовывал закупки топлива, продовольствия и различных услуг у компании Glenn Defense Marine Asia Ltd. (GDMA), принадлежащей Фрэнсису. При этом флоту выставлялись завышенные счета, что позволяло GDMA получать десятки миллионов долларов сверх нормальной прибыли.

Еще один арестованный — военный следователь Джон Беливо, который, как считается, рассказывал Фрэнсису о деталях проводимого расследования, помогая ему избежать наказания. За свои услуги Беливо получал бесплатные билеты на роскошные курорты и пользовался услугами проституток, оплаченных бизнесменом.

Все трое подсудимых заявили, что виновными себя не считают. Их адвокаты ситуацию комментировать отказались.

В то же время следователи сообщают, что дело это еще далеко от завершения, в нем появляются все новые люди, имена которых, однако, пока не разглашаются. Ранее, например, сообщалось, что из-за связи с коррупционным скандалом от работы был отстранен капитан корабля «Боном Ричард» (USS Bonhomme Richard) Дэниел Дьюсек. Что именно ему ставят в вину, пока не известно.

Правительство США в свете продолжающегося расследования приостановило свое сотрудничество с компанией Glenn Defense Marine Asia Ltd.

подписатьсяОбсудить
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон