В Архангельске при строительстве домов для погорельцев украли 20 миллионов рублей

Святослав Чиненов

В Архангельске возбуждено уголовное дело по факту хищения 20 миллионов рублей, выделенных на строительство четырех домов для погорельцев. Об этом 6 ноября сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

По информации сайта областной прокуратуры, фигурантами дела о превышении должностных полномочий стали заместитель мэра Архангельска Святослав Чиненов, начальник управления строительства и капитального ремонта департамента городского хозяйства Игорь Шашков и начальник отдела строительства того же управления Михаил Петухов.

Кроме того, возбуждено дело о мошенничестве в отношении руководства ООО «Импера Нова». Имена фигурантов этого дела пока не называются.

По версии следствия, ООО «Импера Нова», построив на Доковской улице в Архангельске четыре дома для погорельцев, предъявило к оплате документы о некоторых фактически не выполненных работах. Чиненов, Шашков и Петухов на основании этих документов перечислили фирме 20 миллионов.

Дома на Доковской улице предназначены для 200 жильцов семи деревянных домов, сгоревших в мае 2012 года. По информации открытых источников, ООО «Импера Нова» должна была сдать дома в эксплуатацию дома до конца 2012 года. Общая сумма контракта составляла 43 миллиона рублей. Однако фирма не справилась с обязательствами и нарушила сроки. Мэрия и дума Архангельска через суд взыскали с подрядчика 25 миллионов, которые ему успели перечислить. Контракт решено передать другому подрядчику.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения