Задержанных в Москве активистов Greenpeace отпустили

Акция сторонников Greenpeace у московского Кремля
Акция сторонников Greenpeace у московского Кремля

Активистов Greenpeace, задержанных 6 ноября после акции на Москве-реке, отпустили на свободу. Об этом сообщается в ночь на 7 ноября на сайте «ОВД-Инфо».

По данным проекта «ОВД-Инфо», занимающегося мониторингом политических задержаний, активистов отпустили после составления на них административных протоколов по статье 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Как долго задержанные находились в отделении полиции и когда состоится суд, не сообщается.

Днем 6 ноября пресс-службе управления на транспорте МВД по ЦФО сообщила о задержании в акватории Южного порта двух лодок с четырьмя активистами Greenpeace на борту. При этом в полиции подчеркнули, что на лодках и у находившихся на них людей не было никакой символики или агитационной продукции. В то же время, по словам одного из активистов, полиции были предъявлены флаги с лозунгом в поддержку тридцати человек, задержанных в сентябре на борту судна «Greenpeace Арктик Санрайз».

По данным «Новой газеты», активисты были задержаны по окончании акции, когда направлялись на лодках из центра города к Южному порту. Ранее 6 ноября сторонники экологической организации проплыли по Москве-реке на лодках с флагами с требованием освободить арестованных пассажиров и членов экипажа «Арктик Санрайз». Две моторные резиновые лодки с семью людьми на борту несколько раз проплыли между Большим каменным и Большим москворецким мостами.

Акция была приурочена к началу рассмотрения в Международном морском трибунале в Гамбурге требования Нидерландов прекратить уголовное преследование и освободить экипаж «Арктик Санрайз». Официальные представители РФ отказались участвовать в процессе. Предполагается, что свое итоговое решение трибунал огласит 22 ноября.

Находившиеся на судне люди, включая активистов Greenpeace, членов экипажа и журналистов, были задержаны 19 сентября после акции у нефтяной платформы «Приразломная» в Печорском море. Предъявленные им изначально обвинение в пиратстве были затем переквалифицированы на хулиганство.

подписатьсяОбсудить
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей