Мексиканский самолет сбит над Венесуэлой

Мексиканский самолет, сбитый ВВС Венесуэлы
Мексиканский самолет, сбитый ВВС Венесуэлы

Легкомоторный самолет, зарегистрированный в Мексике, был сбит на юго-западе Венесуэлы. Об этом сообщает 7 ноября Agence France-Presse со ссылкой на министерство информации Венесуэлы. Сколько человек было на борту самолета и в каком состоянии они находятся, не сообщается.

Из официального заявления, ссылающегося на главу стратегического командования Венесуэлы Владимира Падрино (Vladimir Padrino), следует, что военно-воздушные силы Венесуэлы вечером 4 ноября «обнаружили и перехватили» самолет Hawker 25 над территорией западного штата Апуре недалеко от границы с Колумбией. С какой целью был сбит самолет, в заявлении не говорится.

Министерство иностранных дел Мексики, в свою очередь, потребовало от Каракаса объяснить инцидент в строгом соответствии с нормами международного права.

Между тем это не первый самолет, сбитый ВВС Венесуэлы у границы с Колумбией, отмечает AFP. По данным агентства, ранее в этом году в регионе в рамках программы по борьбе с контрабандой наркотиков были сбиты по меньшей мере тринадцать самолетов.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей