«Океан Ельзи» получил разрешение на работу в России

Украинская рок-группа «Океан Ельзи» («Океан Эльзы») получила разрешение на работу в России и продолжает свой гастрольный тур по стране. Об этом сообщается на сайте SAV Entertainment, компании-организатора тура. Все концерты группы состоятся по расписанию, вторая часть тура запланирована на 2014 год.

«Океан Ельзи» гастролировал по России в поддержку своего восьмого альбома «Земля». Почти во всех городах музыканты выступили без каких-либо трудностей, однако в Саратове их оштрафовали на 18 тысяч рублей. Штраф был наложен из-за отсутствия разрешительных документов на работу на территории Российской Федерации.

О том, что девять человек из группы оштрафованы, стало известно 6 ноября. Тогда же сообщалось, что организаторы концерта «Океана Ельзи» тоже должны заплатить штраф в размере 225 тысяч рублей по статье 18.15 административного кодекса — «незаконное привлечение иностранного гражданина к трудовой деятельности».

Выступление «Океана Ельзи» в Саратове прошло 2 ноября. В октябре и ноябре 2013 года музыканты также дали концерты в Пензе, Нижнем Новгороде, Казани, Тюмени, Самаре, Саратове, Волгограде. Гастроли группы в поддержку альбома начались в мае, но сначала они проходили на Украине.

Рок-группа «Океан Ельзи» была создана в 1994 году; их первый студийный альбом — «Там, де нас нема» — вышел в 1998 году. В основной состав коллектива входят солист Святослав Вакарчук, барабанщик Денис Глинин, бас-гитарист Денис Дудко, а также клавишник Милош Елич.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли