Мэра Астрахани заподозрили в 200-миллионной взятке

Михаил Столяров
Михаил Столяров

Мэра Астрахани Михаила Столярова и главу Кировского района города Ширвани Автарханова задержали по подозрению в получении взятки в размере 200 миллионов рублей. Об этом 13 ноября сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Кто является взяткодателем, собеседник агентства не уточнил. Ранее некоторые СМИ сообщали, что якобы Автарханова подозревают в даче взятки Столярову.

Источник в мэрии сообщил агентству «Интерфакс», что работа администрации не нарушена, все сотрудники трудятся в штатном режиме. В частности, вице-мэр, курирующий общественные вопросы, проводит плановый прием граждан.

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин написал в своем микроблоге: «Жаль, что некоторые люди не прислушиваются к предупреждениям. Следите за информацией, неприятно, но это будет справедливо».

Столяров в 1999-2009 годах возглавлял предприятие «Астраханьэнерго» и был депутатом областной Думы. В 2009-2011 годах он занимал пост вице-мэра. В 2012 году Столярова избрали мэром, он баллотировался от партии «Единая Россия». Другой кандидат в мэры, Олег Шеин, обвинял победителя выборов в масштабных подтасовках.

Бывший сотрудник КГБ СССР и ФСБ РФ Автарханов был назначен главой Кировского района по инициативе Столярова.

В октябре 2013 года Национальный исследовательский институт проблем коррупции обнародовал доклад «Горячие точки коррупции в России». В этом докладе Столяров был упомянут в числе мэров, «чьи действия в ближайшее время могут стать предметом громких расследований».

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве