Мэра Астрахани заподозрили в 200-миллионной взятке

Михаил Столяров
Михаил Столяров

Мэра Астрахани Михаила Столярова и главу Кировского района города Ширвани Автарханова задержали по подозрению в получении взятки в размере 200 миллионов рублей. Об этом 13 ноября сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Кто является взяткодателем, собеседник агентства не уточнил. Ранее некоторые СМИ сообщали, что якобы Автарханова подозревают в даче взятки Столярову.

Источник в мэрии сообщил агентству «Интерфакс», что работа администрации не нарушена, все сотрудники трудятся в штатном режиме. В частности, вице-мэр, курирующий общественные вопросы, проводит плановый прием граждан.

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин написал в своем микроблоге: «Жаль, что некоторые люди не прислушиваются к предупреждениям. Следите за информацией, неприятно, но это будет справедливо».

Столяров в 1999-2009 годах возглавлял предприятие «Астраханьэнерго» и был депутатом областной Думы. В 2009-2011 годах он занимал пост вице-мэра. В 2012 году Столярова избрали мэром, он баллотировался от партии «Единая Россия». Другой кандидат в мэры, Олег Шеин, обвинял победителя выборов в масштабных подтасовках.

Бывший сотрудник КГБ СССР и ФСБ РФ Автарханов был назначен главой Кировского района по инициативе Столярова.

В октябре 2013 года Национальный исследовательский институт проблем коррупции обнародовал доклад «Горячие точки коррупции в России». В этом докладе Столяров был упомянут в числе мэров, «чьи действия в ближайшее время могут стать предметом громких расследований».

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли