СК рассказал о задержании мэра Астрахани

Михаил Столяров
Михаил Столяров

Мэр Астрахани Михаил Столяров задержан с поличным при получении взятки в размере десяти миллионов рублей. Также градоначальник требовал, чтобы предприниматель переоформил на имя его доверителя четверть уставного капитала своей фирмы.

Таковы обстоятельства задержания Столярова согласно заявлению официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина, которое опубликовано на сайте ведомства 13 ноября.

По данным следствия, астраханский предприниматель в октябре 2013 года обратился к мэру с просьбой выделить ему земельный участок площадью три тысячи квадратных метров для строительства административного здания. Именно тогда Столяров потребовал с просителя денежную взятку и долю в бизнесе.

Предприниматель пожаловался в правоохранительные органы, которые контролировали его дальнейшие контакты с мэром, и в среду в одном из астраханских ресторанов состоялось задержание Столярова. Уголовное дело против него возбуждено по части 6 статьи 290 УК (получение взятки в особо крупном размере).

Ранее агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщало, что мэр Астрахани подозревается в вымогательстве взятки в размере двухсот миллионов рублей.

Кроме того, в СМИ публиковались сообщения о том, что вместе со Столяровым задержан глава администрации Кировского района Астрахани Ширвани Автарханов: в частности, издание Life News утверждало, что именно Автарханова подозревают в даче взятки мэру. Впоследствии власти Астрахани сведения о задержании главы Кировского района опровергли: соответствующее заявление опубликовано на официальном сайте города.

Столяров возглавил астраханскую администрацию по итогам выборов 2012 года, на которых он баллотировался от «Единой России», до этого он занимал пост вице-мэра. В октябре 2013 года Национальный исследовательский институт проблем коррупции включил его в число мэров, «чьи действия в ближайшее время могут стать предметом громких расследований». Комментируя задержание Столярова, губернатор Астраханской области Александр Жилкин написал в своем микроблоге: «Жаль, что некоторые люди не прислушиваются к предупреждениям».

подписатьсяОбсудить
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
В бой идут одни старики
Ностальгия и запах бензина на «ГУМ-Авторалли Gorkyclassic — 2016»
Бу-дэб-пешт
Новый танец Хэмилтона и другие события гонки Формулы-1 Венгрии
Навсегда в прошлом
Современные спорткары с очаровательным ретро-дизайном
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей