Акции банка Тинькова в Лондоне рухнули почти на 40 процентов

Стоимость ценных бумаг банка «Тинькофф Кредитные Системы» (ТКС-банка) в ходе торгов на Лондонской фондовой бирже 15 ноября обвалились на 38 процентов примерно до девяти долларов.

Ранее 15 ноября в Госдуме предложили внести в законодательство поправки, которыми запрещается дистанционная продажа кредитных карт. Именно на такой реализации кредиток специализируется ТКС-банк.

Таким образом, текущая цена глобальных депозитарных расписок ТКС-банка, торгующихся на LSE, упала вдвое по сравнению с ценой размещения. На прошедшем в конце октября IPO ценные бумаги были проданы инвесторам по 17,5 доллара.

В общей сложности ТКС-банк привлек на IPO более миллиарда долларов. Самой организации причитается из них 175 миллионов долларов, остальное получит основной акционер банка бизнесмен Олег Тиньков, а также другие акционеры.

Тиньков создал ТКС-банк в 2006 году. Финорганизация занимает одно из ведущих мест на рынке потребительского кредитования в России. По количеству выпущенных кредитных карт (3,5 миллиона штук) ТКС-банк является третьим в стране.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво